?

Log in

No account? Create an account

lj_election_ru's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Выборы в Наблюдательный совет ЖЖ
Membership:
Closed
Posting Access:
Select Members , Moderated
Cообщество lj_election_ru создано для проведения выборов представителя кириллических пользователей ЖЖ в Наблюдательный совет. Вступление в сообщество открывается на время выдвижения кандидатов. В 2009 году оно откроется 15 июня и будет закрыто 20 июня. В следующий раз сообщество откроется в июне 2010 года. Ниже вы можете прочитать подробное описание процесса выдвижения кандидатов и правила голосования.

Выдвижение кандидатов
Выдвижение кандидиатов начнется в понедельник, 15 июня 2009 г., в 9:00 по московскому времени и завершится в пятницу, 19 июня 2009 г., в 16:30 по московскому времени.
Пользователи могут выдвигать только собственную кандидатуру, никакие выдвижения третьими лицами рассматриваться не будут. Для самовыдвижения нужно вступить в данное сообщество и оставить запись в течение периода, отпущенного для вывдвижения кандидатур. Сообщения модерируются, и те из них, что соответствуют нижеприведенным требованиям, будут пропущены.
В своем обращении о выдвижении вы должны:

  • Четко заявить о том, что выставляете свою кандидатуру на выборы в Наблюдательный совет.

  • Пояснить, почему вы считаете, что будете хорошим представителем и хотите работать в Наблюдательном совете.

  • Использовать lj-cut, если обращение состоит более чем из двух абзацев.

  • Установить для записи режим скрытия всех комментариев.

  • По желанию вы можете добавить ссылку на запись в вашем личном журнале или сообществе, которая подробнее раскрывает вашу позицию и выборную платформу или содержит ответы на следующие пять предложенных вопросов в профилях сообществ lj_election_en и lj_election_ru:

    1. В чем, по вашему мнению, заключается ценность “Живого Журнала”?

    2. Какие изменения вы хотели бы внести в “Живой Журнал” в следующем году?

    3. Почему вы хотите стать выбранным представителем пользовательского сообщества?

    4. В чем, по вашему мнению, кроются главные проблемы пользовательского сообщества?

    5. Какими умениями, навыками или уникальными талантами вы могли бы обогатить Наблюдательный совет ЖЖ?


Поддержка претендентов
Чтобы поддержать кандидатуру претендента, вы должны оставить к его записи комментарий с утверждением вида “Я поддерживаю этого кандидата” или что-то похожее. Вы можете поддержать нескольких выдвиженцев одновременно. Номинанту необходимо собрать 300 уникальных голосов в свою поддержку, для того чтобы получить статус кандидата на выборах. Номинантам поручается самостоятельно раскрывать те комментарии, которые содержат голоса в их поддержку. Модераторы выборов будут помогать им в этом.
Как только запись наберет 300 комментариев разных пользователей, кандидату будет отправлена форма удостоверения на email адрес, связаный с аккаунтом в настоящий момент и подтвержденный. Форма оговаривает предполагаемые ответственность и обязанности выборного представителя, она необходима для подтверждения возможности и готовности работать в совете в случае победы на выборах. Чтобы попасть в избирательный опрос, кандидат должен вернуть подписанную им форму по факсу или отсканированную копию по email до 17:00 19 июня 2009 г. по московскому времени. Инструкции включены в форму.

Предвыборная кампания
Трудно представить себе выборы без агитационной кампании, и мы, естественно, ждем от кандидатов предвыборной агитации. Однако действия кандидатов и им сочувствующих не должны выходить за рамки Пользовательского соглашения (т.е. никакого спама, никакого подстрекательства других пользователей спамить чужие журналы в вашу пользу и тому подобной активности). Поведение кандидата, стремящегося работать в Наблюдательном совете, должно соответствовать позиции, на которую он претендует.

Выборы
Выборный опрос будет открыт 22 июня 2009 г., в 9:00 по московскому времени и закроется 26 июня 2009 г., в 16:30 по Москве. О начале выборов будет также объявлено в сообществах news, ru_news и lj_ru_support. Опросы для голосования будут опубликованы в сообществе lj_election_ru для кириллических пользователей и в сообществе lj_election_en для всех остальных. Пользователи смогут выбрать трех кандидатов, расположив их по убыванию предпочтительности.

Голосование
Пользователи кириллических сервисов (известные как SUP-пользователи) могут голосовать только в сообществе lj_election_ru, а все остальные – в сообществе lj_election_en. Дополнительными ограничениями на возможность голосования являются:

  • В этом году могут голосовать только аккаунты зарегистрированные до 31 марта 2009 года

  • Голосовать может только один аккаунт, зарегистрированный на один адрес электронной почты


Подсчет голосов
После закрытия голосования 26 июня 2009 года победитель выборов определится следующим образом:
  • Если пользователь получит 51% голосов, отданных за наиболее предпочтительного кандидата, этот человек будет объявлен победителем.

  • Если ни один из пользователей не получит 51% голосов в первом раунде, мы воспользуемся системой голосования с выбыванием (instant runoff). Кандидат, получивший наименьшее количество голосов в первом раунде, выбывает, и пользователи, отдавшие за него свой первый (наиболее веский) голос, будут считаться проголосовавшими за второго кандидата в своем списке. Процедура подсчета голосов будет повторена (удаление кандидата с наименьшим количеством голосов, передача голоса за следующего кандидата, пересчет результатов) пока не будет выявлен кандидат с 51% голосов.

  • Если после подсчета всех бюллетеней ни один из кандидатов не наберет 51% голосов, мы вернемся к первому кругу выборов, и победителем будет выбран пользователь, получивший наибольшее количество первых голосов.



Новые участники Наблюдательного совета
Мы опубликуем результаты и объявим победителя в понедельник, 29 июня 2009 года, после того как результаты будут проверены на достоверность и пропущены через программу подсчета результатов голосования с выбыванием. Представители пользовательского сообщества в Наблюдательном совете ЖЖ приступят к своим обязанностям с 1 июля 2009 года.

Categories

армия, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, религия, искусство, кино, музыка, спорт, еда, путешествия, здоровье, дизайн, философия, дети, it, наука, техника, технологии, россия, отношения, лытдыбр

Social capital

  • less than 10

Statistics