Neotis

Номенируюсь !!!

  • Я чётко заявляю о том , что выставляю свою какндидатуру на выборы в Наблюдательный совет .

  • Я буду хорошим представителем , потому что хочу работать в Наблюдательном совете .

  • У меня мало абзацев и нет смысла использовать lj-cut .

  • Я установил для записи режим скрытия всех комментариев .

  • У меня нет желания делать отдельную запись в своём журнале и давать ссылку . Отвечу тут :

  • 1) Ценность живого журнала заключается в его пользователях .
    2) Я хотел бы сделать ВИП-аккаунт и прочие ништяки .
    3) Я хочу стать выбранным представителем пользовательского сообщества , потому что это здорово быть выбранным представителем пользовательского сообщества .
    4) Главные проблемы кроются в багах , цензуре и ботах .
    5) Я мог бы обогатить Наблюдательный совет ЖЖ массой умений и талантов , например...

    Заявление об участии в выборах

    Я, lev_evgenevi4 , настоящим постом выдвигаю свою кандидатуру на участие в выборах  в наблюдательный совет русского сектора ЖЖ. Трезво осознавая свои шансы на победу, я в то же время хочу попытаться представить в совете типаж, крайне сложно "раскручиваемый" в русскоязычной блогосфере - человека пацифистских взглядов, интернационалиста и глобалиста, противника радикальных мер и насилия, сторонника прямой демократии и взаимного уважения беседующих сторон.
    Кроме блога в ЖЖ, я веду видеоблог на Ютубе (тематический, посвященный рок-андеграунду и бардовской песне).
    Личная информация (кроме той, что есть в профиле моего ЖЖ:
    - зоолог (первое образование), менеджер (второе), переводчик (формально неподтвержденное третье). Аспирант.
    - работаю переводчиком и редактором (фриланс).
    - женат, воспитываю дочь
    - пишу стихи и песни, играю на гитаре и губной гармошке
    - увлекаюсь фаер-шоу (жонглирование горящими предметами), скалолазаньем и велоспортом.
    Надеюсь на поддержку единомышленников и просто блоггеров ! :))

    Ответы на вопросы баллотировочного списка и посты, характеризующие меня "как человека" доступны по этой ссылке.

    кайзер
    • prool

    Заявление

    Я, Пруль, настоящим четко заявляю, что выставляю свою кандидатуру на представителя кириллического сегмента пользовательского сообщества в Наблюдательный совет ЖЖ на сезон 2009/2010 годов. Не знаю, буду ли я хорошим представителем (у всех разные критерии хорошести) и вообще, пройду ли предвыборное сито, но тем не менее я готов потратить некоторое количество сил и времени и то, что я считаю благом для всего Человечества (и пусть никто не уйдет обиженным)

    Более подробно я в течение сегодняшнего дня напишу в своем ЖЖ. Там же я готов ответить на вопросы
    Athletto

    Выставляю свою кандидатуру


    Я, salatau, выставляю свою кандидатуру на выборы в Наблюдательный совет ЖЖ.
    Я считаю, что буду хорошим представителем потому, что я старый (мне 60 лет на днях, а то и раньше) а, может, и умный, потому что работаю преподавателем философских наук, в настоящее время профессором и заведующим кафедры философии, постоянно с народом - очниками, заочниками, коллегами, жителями кампуса, города, области, России - в провинциальном российском вузе, и хорошо, а то и лучше многих других блоггеров, знаю реальные проблемы и возможности отдельных людей и гражданского общества в России. Для того и рвусь в Наблюдательный совет, чтобы скорректировать представления о стране и людях в сторону большей реальности и большей действенности информационных процессов. Ну, конечно, не только для этого: для добросовестного содействия развитию свободы слова, обмена информацией, взаимовыгодного сотрудничества между людьми, странами и обществами. Также я стремлюсь к развитию блог-культуры: против некорректных обращений с партнерами по диалогу, против табуированной лексики (т.н. мата, хотя иногда без неё / него вроде бы никак), против межнациональной или там даже межклассовой вражды, ну и тому подобное.

    337 байтПодробнее о планах.

    337 байтМоя биография (по состоянию на 2006 год).

    Altai
    • ashpi

    Цивилизованность и свобода


    Как и на
    прошлых выборах, ashpi выставляет свою кандидатуру - в основном для того, чтобы еще раз высказать актуальные пожелания по работе Живого Журнала. Если выберут - готов работать, опыт есть. Вот главные из пожеланий: 1. Развивать принципы демократизма и коллегиальности в принятии важнейших решений, касающихся Живого Журнала. Эти решения должны улучшать, а не ухудшать качество сервиса. 2. Гарантировать соблюдение свободы выражения мнений, отсутствие идеологической цензуры со стороны государственных структур или каких-либо политических сил. Разумеется, эта свобода должна соотноситься с нравственными нормами и требованиями законов. 3. Четко соблюдать внутренние правила, способствующие развитию ЖЖ как площадки для цивилизованного общения. Пользователи при необходимости должны получать защиту от хамов и провокаторов. И, разумеется, хамам и провокаторам не место среди модераторов и членов Наблюдательного совета. 4. На порядок повысить техническую защищенность сервиса. Расследовать все случаи взломов дневников или несанкционированного доступа к частной информации, принять реальные меры к тому, чтобы это не повторялось. 5. Процесс коммерциализации ЖЖ должен быть предельно ограниченным и находиться под полным контролем "общественности". Интересы получения прибыли не должны наносить ущерб пользователям, не должны превращать Живой Журнал в рекламный проект. Живой Журнал - достояние всех его участников. И его успешное развитие возможно только в том случае, если будут соблюдены интересы тех, кто наполняет этот ресурс содержанием.

    Краткая информация об ashpi: Дневник под названием "Свободная трибуна Алтайской школы политических исследований" открыт в феврале 2006 г. Принципы работы: неангажированность, научность, демократизм. Модератор в трех сообществах Живого Журнала: "За свободное и цивилизованное обсуждение политики", "Международный имидж России"  и "ПолитНаука - политология в России и мире". Подробнее взгляды на проблемы и перспективы развития Живого Журнала изложены в материалах под меткой Пресса-Интернет-Живой Журнал Если Вы за свободный и цивилизованный Живой Журнал - нам с Вами по пути!

    Collapse )

    Выборы в Наблюдательный совет Живого Журнала

    Я поддерживаю кандидатуру

    ashpi

    Оставьте "Я поддерживаю этого кандидата" комментарием к записи: http://community.livejournal.com/lj_election_ru/30257.html 

    user support

    Начинаем прием заявок на участие в выборах в Наблюдательный совет ЖЖ.

    Уважаемые кандидаты и избиратели,

    Мы начинаем прием заявок от кандидатов, претендующих на место представителя кириллического сегмента пользовательского сообщества в Наблюдательный совет ЖЖ на сезон 2009/2010 годов.

    Выдвижение кандидиатов завершится в пятницу, 19 июня 2009 г., в 16:30 по московскому времени.
    Пользователи могут выдвигать только собственную кандидатуру, никакие выдвижения третьими лицами рассматриваться не будут. Для самовыдвижения нужно вступить в данное сообщество и оставить запись в течение периода, отпущенного для вывдвижения кандидатур. Сообщения модерируются, и те из них, что соответствуют нижеприведенным требованиям, будут пропущены.
    В своем обращении о выдвижении вы должны:

    • Четко заявить о том, что выставляете свою кандидатуру на выборы в Наблюдательный совет.

    • Пояснить, почему вы считаете, что будете хорошим представителем и хотите работать в Наблюдательном совете.

    • Использовать lj-cut, если обращение состоит более чем из двух абзацев.

    • Установить для записи режим скрытия всех комментариев.

    • По желанию вы можете добавить ссылку на запись в вашем личном журнале или сообществе, которая подробнее раскрывает вашу позицию и выборную платформу или содержит ответы на следующие пять предложенных вопросов в профилях сообществ lj_election_en и lj_election_ru:

      1. В чем, по вашему мнению, заключается ценность “Живого Журнала”?

      2. Какие изменения вы хотели бы внести в “Живой Журнал” в следующем году?

      3. Почему вы хотите стать выбранным представителем пользовательского сообщества?

      4. В чем, по вашему мнению, кроются главные проблемы пользовательского сообщества?

      5. Какими умениями, навыками или уникальными талантами вы могли бы обогатить Наблюдательный совет ЖЖ?


    Поддержка претендентов
    Чтобы поддержать кандидатуру претендента, вы должны оставить к его записи комментарий с утверждением вида “Я поддерживаю этого кандидата” или что-то похожее. Вы можете поддержать нескольких выдвиженцев одновременно. Номинанту необходимо собрать 300 уникальных голосов в свою поддержку, для того чтобы получить статус кандидата на выборах. Номинантам поручается самостоятельно раскрывать те комментарии, которые содержат голоса в их поддержку. Модераторы выборов будут помогать им в этом.
    Как только запись наберет 300 комментариев разных пользователей, кандидату будет отправлена форма удостоверения на email адрес, связаный с аккаунтом в настоящий момент и подтвержденный. Форма оговаривает предполагаемые ответственность и обязанности выборного представителя, она необходима для подтверждения возможности и готовности работать в совете в случае победы на выборах. Чтобы попасть в избирательный опрос, кандидат должен вернуть подписанную им форму по факсу или отсканированную копию по email до 17:00 19 июня 2009 г. по московскому времени. Инструкции включены в форму.
    vedomosti
    • qmarik

    Результаты выборов в Наблюдательный совет ЖЖ

    Уважаемые кандидаты и избиратели,

    Спасибо за ваше терпение. Как и обещали, сегодня мы объявляем победителя выборов и первого представителя русскоязычных пользователей в Наблюдательном совете ЖЖ.
    Им стал пользователь churkan, он же Зафар Хашимов, набравший в сумме 3886 голосов избирателей. Наши поздравления!

    Тем, кто хотел бы ознакомиться с алгоритмом подсчета при преференциальном голосовании, предлагаем заглянуть под кат. Collapse )
    vedomosti
    • qmarik

    наконец-то все закончилось (с) один из кандидатов

    Уважаемые кандидаты и избиратели,

    Сегодня в 17:00 завершилось голосование за представителя русскоязычного сообщества в Наблюдательный совет ЖЖ. Большое всем спасибо за участие. Всего в голосовании приняли участие 9585 аккаунтов.

    Результаты голосования, алгоритм подсчета и распределение голосов будут объявлены в этом сообществе завтра, 30 мая, в 10:00.

    Все претензии по результатам выборов также будут приниматься завтра.
    ljtv
    • qmarik

    ЖЖивые выборы на О2ТВ

    Уважаемые кандидаты и избиратели,

    Молодежная телекомпания О2ТВ подготовила передачу "ЖЖивые выборы", в которой представлены все 15 кандидатов в Наблюдательный совет. Посмотреть 45-минутную передачу Вы можете здесь -
    http://www.o2tv.ru/progs/programs/2008-05-27/prog50.

    Enjoy!
    vedomosti
    • qmarik

    ответы на частозадаваемые вопросы про голосование

    У меня не получается проголосовать, я сразу вижу результаты голосования. Почему?
    Это может быть по нескольким причинам:
    - Ваш аккаунт не определен как кириллический. Это произошло либо потому что когда-то вы отказались от кириллических сервисов, либо потому что при автоматическом определении наша система ошибочно не определила ваш журнал как кириллический. В этом случае вы можете либо оставить запрос на перевод в сегмент с кириллическими сервисами в Службе поддержки, либо проголосовать за второго представителя пользователей ЖЖ в англоязычном сообществе lj_election_en.
    - Ваш аккаунт создан после 11 марта 2008 года.
    - Вы уже голосовали с другого вашего аккаунта, зарегистрированного на тот же емейл, что и аккаунт, с которого вы пытаетесь проголосовать.
    - Вы не залогинились в ЖЖ.

    А можно потом снова отписаться от кириллических сервисов?
    Можно, точно также через запрос в Службу поддержки. В дальнейшем вы сможете делать это самостоятельно - мы работаем над введением этого пункта в настройках ЖЖ.

    Я ничего не понял про систему голосования. Будет ли второй тур?
    Сейчас идет окончательное голосование. Подсчет будет производиться следующим образом:
    Основным является голосование по первому пункту "наиболее предпочтительный для вас кандидат".
    Кандидат, набравший наименьшее количество голосов в этом пункте голосования, выбывает из голосования. У всех пользователей, отдавших за него голоса, будет проверен выбор номер два, и эти их голоса будут прибавлены к оставшимся кандидатам.
    Дальше снова будет определен и вычеркнут кандидат из первого выбора с наименьшим количеством голосов, и также вторые голоса его избирателей будут перечислены в пользу оставшихся кандидатов. И так до определения единственного победителя.
    При этом если второй ваш голос будет отдан за кандидата, который уже выбыл, то будет учитываться ваш третий выбор.

    Можно ли голосовать за одного кандидата во всех трех категориях?
    Можно, но это означает, что если ваш кандидат будет выбывать как кандидат набравший меньшее количество голосов чем лидеры, то вы лишаетесь возможности отдать свой голос за другого кандидата. Проголосовав за вашего кандидата во всех трех пунктах, вы не принесете ему три голоса, только один.

    Можно ли изменить свое мнение?
    Можно. До момента закрытия голосования вы можете зайти на эту страницу - http://www.livejournal.com/poll/?id=1192029&mode=enter - и изменить свое мнение.

    Кто будет производить подсчет голосов?
    Подсчет будет производиться специально написанной программой.