Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Голосуй, голосуй, голосуй нна!

Уважаемые LJ-юзеры!
Без лишних слов - голосуйте за меня!

Запомни сам, скажи другому:
Master_Sabbath нужен каждому дому!

Что изменится под моим колпаком:


1. Боги Хаоса наконец-то будут призваны. В жертву придется принести козла Фрэнка, на крайний случай - моего старого виртуала doctorlivsy (да, я готов на такие жертвы ради общего блага)
2. Ограничение свободы всех, кто призывает ограничивать свободу комментариев, вплоть до химической кастрации. Это угодно Б-гам Хаоса.
3. Продвижение блатного дискурса, угодного Б-гам Хаоса. Планирую продвинуть до такой степени, что со временем сообщества станут называться хатами, смотрители - смотрящими, и т. д. Конечно, козел быть символом нового ЖЖ не сможет.
4. Уговорю Машу Полякову показать сиськи.
5. Лично позабочусь о безопасности ваших дочек. Помните, регистрируясь в ЖЖ, вы подвергаете их опасности! Но все изменится, стоит Вам выбрать меня.
6. Уговорю Машу Полякову показать СВОИ сиськи.
7. ЖЖ перестанет подвергаться атакам кащенитов. Напротив, они войдут в стены ЖЖ как в храм, как заблудшие овцы, вернувшиеся в стадо. Я гарантирую это.
8. Уговорю Мицгола показать векторный гипертекстовый фидонет.
9. Вырву капслок и шифт из клавы Маши Поляковой.
10.
Объясню, в чем логическая связь между предыдущими пунктами.
11. Обрушу сервер двача, и одной проблемой в ЖЖ станет меньше.

Помните! Голосуя за любителей все контролировать, вы позорите Б-гов Хаоса!

Заранее отвечаю на еще не заданные вопросы.

Q. Почему у Вас пустой журнал?
A. Мой девиз - меньше слов, больше благодеяний.

Q. Кто такие Боги Хаоса?
A. Как, Вы не знаете?! Я в первую очередь исправлю это недопущение.

Q. Как Вы усмирите кащенитов?
A. А почему Вы спрашиваете?

Q. Вы предлагаете хаос, а люди хотят массовых суспендов!
A. Кто эти люди? Что им надо? Я их не знаю.

(version 2.0, fixed, все правила самовыдвижения соблюдены)
in my view

От Украины

Будет несправедливо, если в Совете не будет ни одного украинца:)
Я молодой и перспективный. Я не старпер. Я родился в 1987. Я из той целевой аудитории, которая сейчас приходит в ЖЖ. Я знаю, что им нужно. Более того, я знаю, что нужно Тебе:) (если я ошибся, Ты же меня поправишь и мы вместе сделаем этот мир лучше))))

Пункты:

1. Позиционирование ЖЖ как лучшего блогосервиса в СНГ (захват этого сегмента через 2 года)

2. Пиар и реклама ЖЖ в Украине. (продвижение в интернете, видеоролики на YouTube, прины и т.п. + BTL-акции)

3. Перевод ЖЖ на украинский и другие языки народов СНГ (по петиции - тоесть, если 1000 гуцулов подпишет, переведем:)

4. Работа в команде.

5. Прозрачность работы Совета. Ты будешь знать, что там происходит. Ты сможешь задавать вопросы и получать ответы сразу же, а не через два месяца. Ты будешь влиять на деятельность Совета. И, главное, Ты будешь знать, что делает Твой кандидат.

Помни, что от Твоего выбора будет зависеть, будут ли учитываться интересы Твоего региона или нет. А теперь посмотри в зеркале и подумай: Нужны ли Тебе перемены?
Я жду именно Твоего комментария.

Выдвигаю свою кандидатуру

Выдвигаю свою кандидатуру.
В нашем маленьком городе многие знают меня как гражданского активиста, поборника гражданских свобод, как человека всячески выступающего против ограничения свободы слова и того возвращения к "совку", которое происходит сейчас в нашей стране.Впрочем, дело конечно не в этом. Приведу лишь несколько аргументов в пользу моего избрания в совет:

1) Я житель провинции. Уверен, что совет директоров и московские товарищи должны иметь представление о том, чем живёт Рассея. И я им в этом помогу. ))

2) Умею мыслить аналитически. Работаю журналистом, обладаю навыком внятного изложения свей точки зрения. Могу последовательно и аргументированно, без лишних эмоций отстаивать занятые позиции.

3) Не сильно втянут в текущие дрязги сообщества LiveJournal.com. Отслеживаю лишь принципиальные изменения политики сервиса и его управляющей компании. Способен на составление более-менее непредвзятого взгляда на жизнь сообщества.

4) ЖЖ-сообщество интересно мне как социальное явление. Исследую гражданскую журналистику и социальные сети, как способ противостоять виртуальной реальности ежедневно генерируемой традиционными СМИ.

Вкратце о себе: родился 1 июля 1978 года в г. Перми, проживаю в г. Березники (Пермский край), 5 лет работаю журналистом, из них три последних года в газете "Металлург". В целом составить представление обо мне можно из моего ЖЖ и набрав сочетание "Роман Коротаев" в Яндексе ))

Livejournal.com должен быть доступен каждому и везде.

Кандидат в Наблюдательный совет жж.
Выдвигаю свою кандидатуру в наблюдательный совет жж под основным лозунгом «Livejournal.com доступен каждому и везде»
Главной своей целью работы в наблюдательном совете жж вижу пропаганду свободы слова в Livejournal.com. ЖЖ должен стать тем глотком свободы в России, который поможет до населения страны, мирового сообщества доносить информацию о реально происходящих событиях в России.
С каждым днем все меньше правдивой информации получают люди со страниц печатных СМИ, и экранов телевизоров. Альтернативой становится живой журнал, где можно наиболее оперативно, а главное от различных источников получить информацию. Анализировать и обсуждать ее.
Важность живого журнала понимает и власть, естественно со стороны правящей элиты возможны попытки ограничить свободу слова и высказываний в жж.
По моему убеждению одной из задач наблюдательного совета жж должна являться защита Livejournal.com от попыток внедрить в него элементы цензуры.
Livejournal.com должен быть доступен каждому и везде.
Livejournal.com площадка для общения не только на личные темы, и по интересам в сообществах. В первую очередь Livejournal.com должен стать индикаторам социальных процессов в обществе.

Моя программа

Поскольку член наблюдательного совета не обладает полномочиями для массовых расстрелов и введения тысячедолларовых платных аккаунтов ограниченной функциональности, я не буду обещать продаж доступа к кнопке "suspend" и возвращения бесплатных акаунтов и инвайтов.
Теперь по пунктам:
Наблюдательный совет Живого Журнала - это международная группа информированных лиц, пользующихся доверием интернет сообщества. Они берут на себя задачу помогать руководству и Совету директоров компании LiveJournal, Inc. в эксплуатации и разработке платформы ЖЖ.
Я не считаю себя лицом, пользующимся доверием ВСЕГО интернет-сообщества. Тем не менее, я считаю себя достаточно информированным, чтобы претендовать на этот пост.
Я не разбираюсь в программировании - поэтому ничем не могу помочь в плане разработки. Даже если бы и разбирался - бесплатно помогать бы не стал.
А вот с точки зрения пользователя я могу высказывать пожелания - и ваши, если они будут разумными, и свои - если они будут разумными.

Наблюдательный совет также будет:
Встречаться, обсуждать и публиковать свою позицию по вопросам, которые важны для сообщества ЖЖ-пользователей. Совету предстоит обсуждение широкого спектра тем: свобода слова, право на частную жизнь, законность, принципы ЖЖ и безопасность, а также многие другие;

По вопросу свободы слова не должно быть никакой неопределенности - только ПОЛНАЯ свобода слова.
Это Интернет, деточки. Никто не будет вытирать вам сопли. Не можете вести баталий - запритесь во френдз-онли.
Никаких преследований по мотивам национальной или религиозной вражды. Я за то, чтобы равные возможности для высказываний имели и фа, и антифа. И христиане, и иудеи.
Рисуйте карикатуры на чужих кумиров, вытирайте ноги о чужих богов - это весело.
Да, и разумеется, никаких преференций по социальному положению.
Тут, как в бане - депутат ты или главред гламурного журнала - нагибайся за упавшим куском мыла с опаской.
По праву на частную жизнь - разглашение тех данных, которые сам пользователь о себе не сообщает - безусловно недопустимо. При этом пользователь должен понимать, что любая частная информация, попавшая в Сеть, в любой момент может стать общественным достоянием (см.случай Мальгина).
По законности - Интернет экстерриториален. Сеть - это саморегулирующийся организм, вот и все.
Принципы ЖЖ - твори, зарабатывай, делай то, что тебе по душе. Это моя точка зрения, nothin' more.
Безопасность - несмотря на ограниченные возможности члена наблюдательного совета, я буду настаивать на том, чтобы в кратчайшие сроки были наконец реализованы не очередные рюшечки и "виртуальные какашечки в подарок", а полноценный механизм бэкапа и восстановления журнала вместе с комментариями. Это единственное и главное, что должно быть реализовано в плане безопасности.

Выдавать рекомендации руководству и Совету директоров LiveJournal, Inc. по поводу новых проблем и конфликтов по мере их поступления;
Основной проблемой на данный момент является бездарное управление сервисом со стороны компании СУП. Пока сервис не перейдет под управление иной компании или более вменяемой команды, я буду информировать об этом Совет директоров ЖЖ.

Общаться с пользователями и представлять их, давая возможность высказаться не только по поводу работы LiveJournal, Inc., но и по поводу роли Живого Журнала в мире;
Все "высказывания пользователей" должны иметь характер пожеланий и\или рекомендаций. Читать абстрактные благоглупости и писанину сетевых психов у меня нет желания.

Курировать существующие благотворительные акции, поддерживаемые Советом директоров LiveJournal, Inc.
Пока ЖЖ не будет функционировать нормально - никакой благотворительности.
Умирающие мишки панды и голодающие дети Анголы подождут.

О себе - Шевяков Тимофей Николаевич, 1975 г.р., кандидат наук, офицер ФСБ, в ЖЖ с января 2005 года.
orly-head
  • alegz

None of The Above.

Поскольку кандидат до сих пор стесняется - он очень скромный, Аш Кадидат - выдвинуть свою кандидатуру на выборы, выдвину я-ко ее самостоятельно.

Итак, Аш кадидат - старый знакомый, ныне вычеркнутый из списков антинародным режимом Известно Какого Государства None of the Above. Какова польза от этого кандидата? Что хорошего он может привнести в Живой журнал? Его главное - и подавляющее - преимущество в том, что он не сделает Жеже ничего плохого. Это минимум.

Если говорить серьезно - я более-менее представляю себе, чем должен заниматься, к примеру, будущий депутат или президент, несколько хуже - качества, способности и навыки, необходимые для такой работы. Но кого именно хочет видеть руководство коммерческой компании на должности Наблюдателя, и какие функции ему делегируются и, самое главное, нахуя проводить выборы среди потребителей ее услуг - я совершенно не понимаю. В "письме счастья", которое рассылалось каждому пользователю жеже (а не только "кириллическому"; мой аккаунт еще с того года "не кириллический") написан какой-то детский лепет пополам с коммунистскими лозунгами. Представьте, что посетители сети ресторана Макдональдс выбирают общим голосованием замадиректора по связям с общественностью. Как минимум, это свидетельствует о тяжелом кризисе кадров и этих самых связей с общественностью в компании Макдональдс.

Отсюда вывод: либо в СУПе действительно этот самый кризис, причем серьезный - гугль, кажется, недавно писал о бессмысленном увольнении руководством ЖЖ кадрового топ-менеджера, - либо просто собакам бросили кость - типа, "мы хотим продемонстрировать, что на самом деле прислушиваемся к мнению простого потребителя, а не кладем на его потребности большой болт и демонстративно плюем ему в лицо", либо же "на-те, развлекайтесь, цирк с выборами приехал. Мы-то все равно утвердим кого хотим, но вы хоть расслабитесь, поюморите, поиграете в любимую советскую национальную игру - провославные выборы". При том, что Жежой руководит человек с замашками сетевого тролля, я больше склоняюсь ко второму варианту.

В данных условиях этот голос означает "Нам не нужен наблюдатель". Хотя не удивлюсь, если СУП - смешная и горькая пародия на нынешнее руководство страной - вычеркнет этого кандидата из списка.

ГОЛОСУЙТЕ ЗА АШЕГО КАДИДАТА!
  • adenik

... спасение уSUPающих - дело рук))

SUP - сегодня единственная реальная власть в рунетовском ЖЖ. Им совершенно все равно от кого, куда и зачем выберут, однака для подстраховки и снижения общественного недовольства были придуманы эти очередные "народные" выборы кандидатов в наблюдатели. Вот только на вопрос: "Что они будут наблюдать? Чем смогут помочь простым пользователям и вообще , что это за такой вот совет и для чего он нужен?"__)) - боюсь нам никто толком не расскажет. С большим успехом можно наблюдать за размножением ежиков..

Ну, как говорится, не хотят и не надо. Для меня лично инициативы создания всяких под/правительственных общественных организаций - это не более чем профанация. Господа администраторы лайвжорнал придумали такой вот нехитрый способ отвести недовольные взгляды от себя любимых и в случае чего - сказать: "ЭЭээ, дорогие друзья! Минуточку, мы тут неусыпно и днем и ночью сдуваем пылинки с серваков с вашими страничками, модернизируем,улучшаем и вообще, забывая даже поесть (не говоря уже о делах личной жизни) - всё свое время работаем на вас! А то что вам что-то не понравилось ...ВСЕ ВОПРОСЫ В НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ, партия народная, решение народное, беды народные"

Одним словом за последние миллионы лет еще не было придумано ничего более эффективного для затыкания недовольных, чем организации тотального контроля (типа. ГЕстапо, НКВД, КГБ итп.) и болле лайтовой версии в стиле ПАРТИй Народных.

В итоге есть две новости - "МЫ В ЖОПЕ" и "ЭТО НАДОЛГО"))


Collapse )
  • yangel

Моя программа

По поручению руководства партии ПОЦ балотируюсь в наблюдательный совет ЖЖ
Я избираю путь справедливости, путь единения и процветания ЖЖ. Моя миссия - отстроить в ЖЖ
общество высшей морали, где гармонично будут сочетаться личная свобода, защищенность и благосостояние.
СОЛИДАРИЗМ
Человек не существует сам по себе, - своими знаниями, культурой, рукотворной средой каждый из нас обязан другим людям.
Установление и беспрестанное усовершенствование справедливости путем сознательного выявления человеческих и общественных проблем, их честного понимания и системного гармоничного урегулирования без разрушения важных интересов каждой личности на основе свободного волеизъявления - это мой путь, который я называю солидаризмом.
ДУХОВНОСТЬ
Я остановлю пропаганду жестокости и моральной распущенности
ИНФОРМАЦИОННАЯ ЧЕСТНОСТЬ
Манипуляция информацией делает невозможным построение справедливости. Я создам для ЖЖ Юзеров все условия для независимости от власти и политизированного капитала. Мы создадим совершенно новый ЖЖ,основанный на принципах равенства и справедливости.




ГОЛОСУЙ СЕРДЦЕМ-ГОЛОСУЙ ЗА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПОЦ
Valery Perevalov

Мои идеи для Наблюдательного Совета

ЖЖ - прекрасный мир! И я вас всех люблю, ценю и уважаю, люди!

Но жизнь есть жизнь и все мы разные: кто-то длинный, кто-то не очень, кто-то рыжий, кто-то вообще лысый. Кто-то любит арбузы, а кто-то свиной хрящик. Я лично обожаю пиво с таранкой. И я прекрасно понимаю, что интересы пользователей ЖЖ различаются до диаметрально противоположных .

Поэтому моя программа как кандидата в Наблюдательный Совет начинается с требования соблюдать личную свободу каждого из пользователей в его блоге.

Поскольку собрались здесь люди с весьма различным отношением к жизни, то в качестве одного из первых шагов предложу
ввести систему семантических фильтров, позволяющих, с одной стороны, людям писать в своих блогах все, что им придет в голову без каких бы то ни было последствий со стороны "органов", а, с другой стороны, снизить вероятность случайного попадания на "ненужный" блог через фремды и иные программные способы.

Каждый, кто хочет - всегда найдет своих в любой толпе!  А вот навязывать свое общество - не есть гуд!

Во-вторых, я полагаю, что участие в ЖЖ может и должно приносить деньги всем участникам.

Прежде всего, реклама. При моем участии в работе Наблюдательного Совета я предложу ввести практику создания виртуальных кошельков ЖЖ-блогеров и отчислять в них деньги от показа рекламы на блогах, а также ввести практику премиальных выплат за привлечение на собственный блог и на ЖЖ в целом новых рекламодателей.

Эти средства могут использоваться для повышения статуса блога, расширения мультимедийных качеств размещаемой в нем информации (фото, аудио-, видео-), а также для оплаты услуг, например, мобильной связи при загрузке блога через мобильник.

Но только для тех, кому это нужно. Никакой принудиловки и обязаловки!

Следующим
, параллельным, шагом я, в случае моего избрания в Наблюдательный Совет, постараюсь придать ЖЖ гораздо больший социальный статус как фантастически могущественного информационного (новостийного и при развитии, аналитического) ресурса.

Посудите сами, члены ЖЖ - мобильные, умные, технически грамотные люди, которые находятся везде: в органах государства, в бизнесе, в светских тусовках и даже в маргинальных сборищах. Все. что происходит в стране - все происходит если не с прямым участием членов ЖЖ-сообщества, то, по крайней мере, на их глазах. Информация, которую могут размещать ЖЖ-юзеры, бесценна, поскольку она - актуальна, оперативна и бесцензурна. Я как профессиональный журналист прямо заявляю, такая информация стоит огромных денег в прямом и переносном смысле.

Нужно лишь провести сравнительно небольшие технические (программные) и организационные мероприятия для создания на базе ЖЖ информационного агентства XXI века.
И наконец свершится моя мечта (http://zhurnal.lib.ru/p/perewalow_w_w/hitechjournalism.shtml) :) Вырученные средства от продажи нашей информации можно направлять на развитие ЖЖ и материальное поощрение наиболее активных и адекватных авторов. Я думаю, никто не откажется от небольшой прибавки к жалованию за новость, которую вы узнали раньше всех!

Ну а вам судить самим - нужна ли такая вот перспектива.
Всем успехов!