Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

user support

Выборы 2009: результаты

Уважаемые кандидаты и избиратели,

Как и было обещано, сегодня мы объявляем победителя выборов и нового представителя русскоязычных пользователей в Наблюдательном совете ЖЖ.
Им стала пользователь nekbke, она же Татьяна Никонова, набравшая 1344 голоса избирателей. Поздравляем!

Спасибо всем участникам. До встречи на следующих выборах через год.
user support

Выборы 2009: голосование окончено

Уважаемые кандидаты и избиратели,

Сегодня в 16:30 завершилось голосование за представителя русскоязычного сообщества в Наблюдательный совет ЖЖ. Большое всем спасибо за участие. Всего в голосовании приняли участие 1942 аккаунта.

Окончательные результаты голосования будут объявлены в этом сообществе в понедельник, 29 июня, в 12:00.

Все претензии по результатам выборов также будут приниматься в понедельник.
я

Выдвигаюсь...

Вчера увидел впервые в ленте друзей расчленёнку... Приехали ребята. Конечно, цензура - это недопустимо, но что-то как-то не так. Я за здоровый креатив, за расширение возможностей журнала. Уверен,в Журнале можно творить гораздо масштабнее и полезнее для всех нас.
Меня зовут Дмитрий, и я выдвигаю свою кандидатуру в наблюдательный совет ЖЖ.
oficial
  • mnog

Вопросы, которые волнуют большинство из нас..

Добрый день. Я готов войти в наблюдательный совет Живого Журнала.
Мотивация - интерес к проблеме цензуры в блогах. Которой, разумеется никому не хочется. И важно разработать ее границы - где, скажем, педофилия, за которую банить, а где искусство, за которое френдить? Считаю, что отвечать на такие вопросы могут люди, которых волнует скорее искусство, чем педофилия. Короче - будем бороться против несправедливого вмешательства в личные вкусы жжистов и навязывания бессмысленных рамок )
Ну и про копирайт в блогах. Человек, который хочет что-то утащить из ЖЖ всегда может это сделать. Важно, чтобы он спрашивал авторов, если это используется в коммерческих целях (СМИ, печатная продукция и т.д.) и ставил ссылку, если просто делает перепост.
default

О Тщете Всего Сущего

Меня зовут Андрей (журнал amikityuk), и я выдвигаю свою кандидатуру в наблюдательный совет ЖЖ. Я не политик, не журналист и не тысячник, а просто пользователь с шестилетним стажем, такой же как большинство из вас. Мои представления о ЖЖ и наблюдательном совете довольно просты: во-первых, ЖЖ — это коммерческий сервис, и, в обозримой перспективе, таковым и останется. Любые попытки принести демократию, построить гражданское общество или повлиять на решение менеджмента провалятся с вероятностью 99.9%. Во-вторых, большинству пользователей не нужно никаких улучшений — главное чтобы не делали хуже, вроде отмены базовых аккаунтов. В-третих, судя по записям в lj_advisory и lj_advisory_ru, наблюдательный совет ничего не решает и, более того, даже не обсуждает ничего достаточно стоящего — и я сомневаюсь, что кто-то из нас сможет это изменить.

Что именно я смогу сделать, и почему я? У меня неплохой опыт разработчика и менеджера в IT. Я говорю по-английски. Я достаточно разумен, чтобы не пытаться пролоббировать что-то, идущее против интересов бизнеса (бесполезно), но могу поддержать или предложить что-то позитивное для обоих сторон (Например: почему, Sponsored Account предлагает только один вариант дизайна? У спонсоров не хватило денег на десяток-другой, чтобы пользователи чем-то отличались друг от друга?). И, наконец, если я, как представитель наблюдательного совета, поеду на совещание совета в Сан-Франциско — я обещаю хотя бы выложить фотографии. Комментарии и вопросы оставляйте у меня в ЖЖ, отвечу всем.
пикассуха

Выставляю свою кандидатуру


Я, salatau, выставляю свою кандидатуру на выборы в Наблюдательный совет ЖЖ.
Я считаю, что буду хорошим представителем потому, что я старый (мне 60 лет на днях, а то и раньше) а, может, и умный, потому что работаю преподавателем философских наук, в настоящее время профессором и заведующим кафедры философии, постоянно с народом - очниками, заочниками, коллегами, жителями кампуса, города, области, России - в провинциальном российском вузе, и хорошо, а то и лучше многих других блоггеров, знаю реальные проблемы и возможности отдельных людей и гражданского общества в России. Для того и рвусь в Наблюдательный совет, чтобы скорректировать представления о стране и людях в сторону большей реальности и большей действенности информационных процессов. Ну, конечно, не только для этого: для добросовестного содействия развитию свободы слова, обмена информацией, взаимовыгодного сотрудничества между людьми, странами и обществами. Также я стремлюсь к развитию блог-культуры: против некорректных обращений с партнерами по диалогу, против табуированной лексики (т.н. мата, хотя иногда без неё / него вроде бы никак), против межнациональной или там даже межклассовой вражды, ну и тому подобное.

337 байтПодробнее о планах.

337 байтМоя биография (по состоянию на 2006 год).

vedomosti
  • qmarik

наконец-то все закончилось (с) один из кандидатов

Уважаемые кандидаты и избиратели,

Сегодня в 17:00 завершилось голосование за представителя русскоязычного сообщества в Наблюдательный совет ЖЖ. Большое всем спасибо за участие. Всего в голосовании приняли участие 9585 аккаунтов.

Результаты голосования, алгоритм подсчета и распределение голосов будут объявлены в этом сообществе завтра, 30 мая, в 10:00.

Все претензии по результатам выборов также будут приниматься завтра.
ljtv
  • qmarik

ЖЖивые выборы на О2ТВ

Уважаемые кандидаты и избиратели,

Молодежная телекомпания О2ТВ подготовила передачу "ЖЖивые выборы", в которой представлены все 15 кандидатов в Наблюдательный совет. Посмотреть 45-минутную передачу Вы можете здесь -
http://www.o2tv.ru/progs/programs/2008-05-27/prog50.

Enjoy!
vedomosti
  • qmarik

Правила голосования

Уважаемые избиратели и кандидаты,

Завтра, 22 мая с 12 часов дня по московскому времени, в сообществе lj_election_ru начнется голосование по выборам представителя в Наблюдательный совет ЖЖ от русскоязычного сообщества.

Все пользователи кириллического сегмента ЖЖ зарегистрированные до 11 марта 2008 смогут принять участие в выборе наиболее достойного из 15 кандидатов, прошедших отборочный тур. Голосование продлится до 17:00 по московскому времени 29 мая.

Голосование пройдет в один этап по системе "преференциальное голосование" (instant runoff).

Преференциальное голосование (голосование с выбыванием) - это система голосования, использующаяся на выборах с единственным победителем, при которой избиратели распределяют кандидатов по рейтингу предпочтения с разницей в один балл. Повторное голосование при такой системе не требуется. Если ни один кандидат не набирает подавляющего большинства голосов (51%) в первом круге голосования, кандидат с наименьшим числом голосов выбывает, и голоса, поданные за него, распределяются между оставшимися кандидатами, согласно заявленным предпочтениям избирателей. Так повторяется до тех пор, пока один кандидат не наберет подавляющее большинство голосов среди оппонентов, оставшихся в гонке.

Подробнее о системе преференциального голосования можно прочесть в Википедии - http://en.wikipedia.org/wiki/Instant_runoff или в Большой Советской энциклопедии - http://bse.sci-lib.com/article092578.html

Завтра всем русскоязычным пользователям ЖЖ будет предложен опрос с тремя вопросами. Варианты ответов везде будут одинаковые - 15 кандидатов. В первом вопросе вам нужно будет выбрать в качестве ответа имя кандидата, которого вы больше всего хотите видеть на посту представителя пользовательского сообщества. Во втором вопросе - кандидата, который вам нравится чуть меньше. В третьем - кандидата, который вам нравится меньше первых двух. Советуем выбирать трех разных кандидатов, потому что если вы выберете одного и того же, и он проиграет в первом раунде подсчета голосов, ваш голос будет потерян. Выбирая разных кандидатов, вы увеличиваете шанс того, что хоть один из тех, кто нравится вам, станет победителем.

Помните, ваше мнение может быть решающим.
Ogonki
  • ashpi

Принципиальные пожелания: цивилизованность и свобода!

Честно говоря, сначала по поводу этих выборов был некоторый скепсис. Не станет ли эта затея очередной "потемкинской деревней"? И на что реально сможет повлиять член совета, даже если он будет честно избранным? 

Но после знакомства с "программами" мнение несколько изменилось: встречаются, конечно, "приколы", но есть и довольно разумные предложения. Значит, УЖЕ есть польза. После 
обсуждения этой темы с коллегами было решено: наверное,  действительно стоит обозначить здесь хотя бы принципиальные пожелания. 

Вот главные из них:

1. Развивать принципы демократизма и коллегиальности в принятии важнейших решений, касающихся развития Живого Журнала. Эти решения должны улучшать, а не ухудшать качество сервиса.
2. Гарантировать соблюдение свободы выражения мнений, отсутствие идеологической цензуры со стороны государственных структур или каких-либо политических сил. Разумеется, эта свобода должна соотноситься с нравственными нормами и требованиями законов.
3. Четко соблюдать внутренние правила, способствующие развитию ЖЖ как площадки для цивилизованного общения. Пользователи при необходимости должны получать защиту от  хамов и провокаторов. И, разумеется, хамам и провокаторам не место среди модераторов и членов Наблюдательного совета.
4. На порядок повысить техническую защищенность сервиса. Расследовать все случаи взломов дневников или несанкционированного доступа к частной информации, принять реалные меры к тому, чтобы это не повторялось.
5. Процесс коммерциализации ЖЖ должен быть предельно ограниченным и находиться под полным контролем "общественности". Интересы получения прибыли не должны наносить ущерб пользователям, не должны превращать Живой Журнал в рекламный проект.

 Живой Журнал - достояние всех его участников. И его успешное развитие возможно только в том случае, если будут соблюдены интересы тех, кто наполняет этот ресурс содержанием.

Краткая информация об
[info]ashpi: Дневник "Свободная трибуна Алтайской школы политических исследований" открыт в феврале 2006 г.. Принципы работы: неангажированность, научность, демократизм. Модератор в двух сообществах Живого Журнала:

"Международный имидж России" и "За свободное и цивилизованное обсуждение политики"

Подробнее взгляды на проблемы и перспективы развития Живого Журнала изложены здесь:

О влиянии блогосферы на российскую публичную политику. Ч. 1.
О влиянии блогосферы на российскую публичную политику. Ч. 2.
О проблеме "беженцев" из Живого Журнала
Русский сектор ЖЖ - последнее "место для дискуссий"?

Обещанный список 50-ти "политизированных тысячников"
Удаляем счетчик ljplus со своих страниц
Действуют ли «бригадники» в Живом Журнале?


Если Вы за свободный и цивилизованный ЖЖ - нам с Вами по пути!

Collapse )
  • Current Mood
    creative