?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Май 2008 @ 12:50
ответы на частозадаваемые вопросы про голосование  
У меня не получается проголосовать, я сразу вижу результаты голосования. Почему?
Это может быть по нескольким причинам:
- Ваш аккаунт не определен как кириллический. Это произошло либо потому что когда-то вы отказались от кириллических сервисов, либо потому что при автоматическом определении наша система ошибочно не определила ваш журнал как кириллический. В этом случае вы можете либо оставить запрос на перевод в сегмент с кириллическими сервисами в Службе поддержки, либо проголосовать за второго представителя пользователей ЖЖ в англоязычном сообществе lj_election_en.
- Ваш аккаунт создан после 11 марта 2008 года.
- Вы уже голосовали с другого вашего аккаунта, зарегистрированного на тот же емейл, что и аккаунт, с которого вы пытаетесь проголосовать.
- Вы не залогинились в ЖЖ.

А можно потом снова отписаться от кириллических сервисов?
Можно, точно также через запрос в Службу поддержки. В дальнейшем вы сможете делать это самостоятельно - мы работаем над введением этого пункта в настройках ЖЖ.

Я ничего не понял про систему голосования. Будет ли второй тур?
Сейчас идет окончательное голосование. Подсчет будет производиться следующим образом:
Основным является голосование по первому пункту "наиболее предпочтительный для вас кандидат".
Кандидат, набравший наименьшее количество голосов в этом пункте голосования, выбывает из голосования. У всех пользователей, отдавших за него голоса, будет проверен выбор номер два, и эти их голоса будут прибавлены к оставшимся кандидатам.
Дальше снова будет определен и вычеркнут кандидат из первого выбора с наименьшим количеством голосов, и также вторые голоса его избирателей будут перечислены в пользу оставшихся кандидатов. И так до определения единственного победителя.
При этом если второй ваш голос будет отдан за кандидата, который уже выбыл, то будет учитываться ваш третий выбор.

Можно ли голосовать за одного кандидата во всех трех категориях?
Можно, но это означает, что если ваш кандидат будет выбывать как кандидат набравший меньшее количество голосов чем лидеры, то вы лишаетесь возможности отдать свой голос за другого кандидата. Проголосовав за вашего кандидата во всех трех пунктах, вы не принесете ему три голоса, только один.

Можно ли изменить свое мнение?
Можно. До момента закрытия голосования вы можете зайти на эту страницу - http://www.livejournal.com/poll/?id=1192029&mode=enter - и изменить свое мнение.

Кто будет производить подсчет голосов?
Подсчет будет производиться специально написанной программой.
 
 
 
Nura: LJnura on Май, 27, 2008 11:07 (UTC)
Re: Отпишитесь кто знает другой вариант обеспечить пров
Пожалуйста, обратите внимание, что если вы проставите в трех окнах одного кандидата, это не прибавит ему три очка, только одно в каждой категории.
И при подсчете голосов программа их не суммирует.
maphi4 on Май, 27, 2008 15:29 (UTC)
Гладко было на бумаге... забыл дальше про овраги
Спасибо, Нюра, за пояснение!

Так мне вроде это и нужно. Эксперимент "семь точек на хвостике кривой" (семь замеров по последнему часу с интервалом в 10 минут) - это для проверки самой программы. А не для того, чтобы уменьшить шансы "кредиторов" (где-то с 5 по 14 места на 16-00 29.05.08.) и увеличить шансы "кредитуемого" - 15 место соответственно.

Я исхожу из предположения, что за час до конца уже ни этой десятке, ни аутсайдеру ничем не поможешь. Но для участия в аналогичных выборах следующего года (а может даже и в этом году какая-то из конкурентных блоговых платформ захочет повторить опыт ЖЖ) я хочу практически определить, на что способны 100 взрослых, самостоятельно ориентирующихся граждан в условиях забивающего всё и вся ажиотажа вокруг нескольких знаковых персон или типажей, кому как удобнее.

И первое из проверяемых обстоятельств, это способность "контрольной группы добровольцев" (может их и 50 не наберётся) ответить самим себе однозначно на вопрос, следует ли относиться серьёзно к упоминанию в дискуссиях так называемой "программной заглушки" применительно к обслуживающей голосование программе.

Именно поэтому я и прошу тех, кому не понятна описанная здесь задача, не пытаться участвовать в эксперименте из солидарности в намерении проверить машину. Пусть всего 50 человек, но чтобы однообразно каждый забрал (откуда может и хочет) свой голос и так же однообразно перевложил их, но уже всеми тремя частями на имя одного аутсайдера. Сделал это на официальной "голосовалке" и тут же продублировал своё решение на неофициальной голосовалке. Чтобы именно однообразность (реакции программы - на одинаковые действия испытывающих её) была ключевым словом, оставаясь в фокусе внимания.

Понятно, что в своём намерении наложить один протокол на другой (как выкройку на кальке когда-то накладывали на рисунок выкройки во вкладыше журнала мод, несколькими проколами) я буду иметь возможность воспользоваться небольшой частью общей картины. Если продолжать сравнение с выкрайкой, то 7 точек на кривой последнего часа - это как клапан на кармашке или гульфик соответственно. Но чем богаты, тем и рады. Ведь одно дело сейчас этот эксперимент мало кому интересен (да и понятен), а другое дело когда сам НС ЖЖ начнйт к нему возвращаться при анализе своих успехов и неудач.

Нюра! Если Вы со своей профессиональной привычностью к анализу дадите оценку моих этих рассуждений (навскидку), буду благодарен весьма.
maphi4 on Май, 29, 2008 11:38 (UTC)
Re: Гладко было на бумаге... забыл дальше про овраги