?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Май 2008 @ 19:37
Правила голосования  
Уважаемые избиратели и кандидаты,

Завтра, 22 мая с 12 часов дня по московскому времени, в сообществе lj_election_ru начнется голосование по выборам представителя в Наблюдательный совет ЖЖ от русскоязычного сообщества.

Все пользователи кириллического сегмента ЖЖ зарегистрированные до 11 марта 2008 смогут принять участие в выборе наиболее достойного из 15 кандидатов, прошедших отборочный тур. Голосование продлится до 17:00 по московскому времени 29 мая.

Голосование пройдет в один этап по системе "преференциальное голосование" (instant runoff).

Преференциальное голосование (голосование с выбыванием) - это система голосования, использующаяся на выборах с единственным победителем, при которой избиратели распределяют кандидатов по рейтингу предпочтения с разницей в один балл. Повторное голосование при такой системе не требуется. Если ни один кандидат не набирает подавляющего большинства голосов (51%) в первом круге голосования, кандидат с наименьшим числом голосов выбывает, и голоса, поданные за него, распределяются между оставшимися кандидатами, согласно заявленным предпочтениям избирателей. Так повторяется до тех пор, пока один кандидат не наберет подавляющее большинство голосов среди оппонентов, оставшихся в гонке.

Подробнее о системе преференциального голосования можно прочесть в Википедии - http://en.wikipedia.org/wiki/Instant_runoff или в Большой Советской энциклопедии - http://bse.sci-lib.com/article092578.html

Завтра всем русскоязычным пользователям ЖЖ будет предложен опрос с тремя вопросами. Варианты ответов везде будут одинаковые - 15 кандидатов. В первом вопросе вам нужно будет выбрать в качестве ответа имя кандидата, которого вы больше всего хотите видеть на посту представителя пользовательского сообщества. Во втором вопросе - кандидата, который вам нравится чуть меньше. В третьем - кандидата, который вам нравится меньше первых двух. Советуем выбирать трех разных кандидатов, потому что если вы выберете одного и того же, и он проиграет в первом раунде подсчета голосов, ваш голос будет потерян. Выбирая разных кандидатов, вы увеличиваете шанс того, что хоть один из тех, кто нравится вам, станет победителем.

Помните, ваше мнение может быть решающим.
 
 
 
saccovanzetti on Май, 22, 2008 16:56 (UTC)
Re: Reply to your comment...
Разделение на "кириллические пользователи"/"не кириллические пользователи" - это оптимальная по затратам ресурсов и времени техническая возможность разделить русскоязычных пользователей от всех остальных.

А зачем их делить, Вы можете ответить? Вы считаете, что пользователи сами не в состоянии выбрать, в каком голосовании они могут принять участие ? Или Вы усматриваете какую-либо проблему, если некий пользователь (у которого есть и англоязычные, и русскоязычные друзья в LJ) примет участие в обеих голосованиях ? В чем проблема-то ?

Еще раз, Наблюдательный совет не давал своего одобрения на приравнивание русскоязычных пользователей к киррилическим пользователям, обслужиевамым СУПом. И не мог дать, потому что это оставило бы за бортом значительный сегмент русскоязычных пользователей.

Это серьезное нарушение и профанация идеи представительства (которое, впрочем, вам не поздно исправить - не спихивая проблему, которую вы создали, на плечи пользователей и техсуппорта).