?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Май 2008 @ 19:37
Правила голосования  
Уважаемые избиратели и кандидаты,

Завтра, 22 мая с 12 часов дня по московскому времени, в сообществе lj_election_ru начнется голосование по выборам представителя в Наблюдательный совет ЖЖ от русскоязычного сообщества.

Все пользователи кириллического сегмента ЖЖ зарегистрированные до 11 марта 2008 смогут принять участие в выборе наиболее достойного из 15 кандидатов, прошедших отборочный тур. Голосование продлится до 17:00 по московскому времени 29 мая.

Голосование пройдет в один этап по системе "преференциальное голосование" (instant runoff).

Преференциальное голосование (голосование с выбыванием) - это система голосования, использующаяся на выборах с единственным победителем, при которой избиратели распределяют кандидатов по рейтингу предпочтения с разницей в один балл. Повторное голосование при такой системе не требуется. Если ни один кандидат не набирает подавляющего большинства голосов (51%) в первом круге голосования, кандидат с наименьшим числом голосов выбывает, и голоса, поданные за него, распределяются между оставшимися кандидатами, согласно заявленным предпочтениям избирателей. Так повторяется до тех пор, пока один кандидат не наберет подавляющее большинство голосов среди оппонентов, оставшихся в гонке.

Подробнее о системе преференциального голосования можно прочесть в Википедии - http://en.wikipedia.org/wiki/Instant_runoff или в Большой Советской энциклопедии - http://bse.sci-lib.com/article092578.html

Завтра всем русскоязычным пользователям ЖЖ будет предложен опрос с тремя вопросами. Варианты ответов везде будут одинаковые - 15 кандидатов. В первом вопросе вам нужно будет выбрать в качестве ответа имя кандидата, которого вы больше всего хотите видеть на посту представителя пользовательского сообщества. Во втором вопросе - кандидата, который вам нравится чуть меньше. В третьем - кандидата, который вам нравится меньше первых двух. Советуем выбирать трех разных кандидатов, потому что если вы выберете одного и того же, и он проиграет в первом раунде подсчета голосов, ваш голос будет потерян. Выбирая разных кандидатов, вы увеличиваете шанс того, что хоть один из тех, кто нравится вам, станет победителем.

Помните, ваше мнение может быть решающим.
 
 
 
Anna Orshanskyannyway on Май, 22, 2008 12:55 (UTC)
А какого ж тогда рожны вы нам интерфейс в приходящих по почте комментариях на русский перевели, если мы - англоязычные пользователи? Почему я должна читать ваше "Ответ был таким"?
(Был, да? А куда делся?)
Nura: LJnura on Май, 22, 2008 13:07 (UTC)
Скажите пожалуйста какой язык у вас установлен в Настройках просмотра?
Anna Orshanskyannyway on Май, 22, 2008 13:16 (UTC)
В настройках просмотра у меня установлен русский. Но когда я отписывалась от СУПа, меня четко предупредили, что все уже переведенное на русский в интерфейсе останется на русском, но больше ничего переводиться не будет. Меня пытались испугать технически неосуществимым решением?
(И переделайте вы все-таки это несчастное "ответ был", ухо режет. Тем более, что все остальные слова там вполне удачно подобраны.)
Nura: LJnura on Май, 22, 2008 13:25 (UTC)
Уведомления приходят на том же языке, на котором установлены настройки просмотра всего сайта. К кириллическим сервисам это не относится.
Вы можете получать сервисы для американского ЖЖ, но при этом иметь русский интерфейс.
Anna Orshanskyannyway on Май, 22, 2008 13:48 (UTC)
И простите, ради бога, но Вы сами-то понимаете, что написали?
"Уведомления приходят на том же языке, на котором установлены настройки просмотра всего сайта. К кириллическим сервисам это не относится". Что - "это"? В кириллических сервисах уведомления на ином языке приходят?

"Вы можете получать сервисы для американского ЖЖ" Что значит "получать сервисы"? Если "сервис" - это "обслуживание", то что означает вся фраза "Вы можете получать обслуживание для американского ЖЖ, но при этом иметь русский интерфейс"? В чем выражается это "обслуживание" и чего в нем специфически-американского? Если же имеются в виду дополнительные сервисы (службы) типа livejournal.ru, то их нельзя "получать", ими можно пользоваться.

Мелочи типа "языка, на котором установлены настройки" я уже просто трогать не буду.

Нет, меня вовсе не заботит уровень Вашей личной грамотности или что-то такое. Просто, на мой взгляд, сотрудник техподдержки должен уметь высказываться предельно понятно, прозрачно и недвусмысленно. Чтобы не заставлять пользователя самостоятельно догадываться, что там на самом деле имел в виду сотрудник техподдержки. Именно потому, что в 99% случаев пользователь догадается неправильно.

Короче, я поняла, что интерфейс - сам по себе, а дополнительные сервисы - сами по себе. Кстати, а где можно увидеть список этих самых сервисов, доступных "англоязычным пользователям"? Интересно же, в какое еще New York Times вы меня без спросу залогинили.