?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Май 2008 @ 19:37
Правила голосования  
Уважаемые избиратели и кандидаты,

Завтра, 22 мая с 12 часов дня по московскому времени, в сообществе lj_election_ru начнется голосование по выборам представителя в Наблюдательный совет ЖЖ от русскоязычного сообщества.

Все пользователи кириллического сегмента ЖЖ зарегистрированные до 11 марта 2008 смогут принять участие в выборе наиболее достойного из 15 кандидатов, прошедших отборочный тур. Голосование продлится до 17:00 по московскому времени 29 мая.

Голосование пройдет в один этап по системе "преференциальное голосование" (instant runoff).

Преференциальное голосование (голосование с выбыванием) - это система голосования, использующаяся на выборах с единственным победителем, при которой избиратели распределяют кандидатов по рейтингу предпочтения с разницей в один балл. Повторное голосование при такой системе не требуется. Если ни один кандидат не набирает подавляющего большинства голосов (51%) в первом круге голосования, кандидат с наименьшим числом голосов выбывает, и голоса, поданные за него, распределяются между оставшимися кандидатами, согласно заявленным предпочтениям избирателей. Так повторяется до тех пор, пока один кандидат не наберет подавляющее большинство голосов среди оппонентов, оставшихся в гонке.

Подробнее о системе преференциального голосования можно прочесть в Википедии - http://en.wikipedia.org/wiki/Instant_runoff или в Большой Советской энциклопедии - http://bse.sci-lib.com/article092578.html

Завтра всем русскоязычным пользователям ЖЖ будет предложен опрос с тремя вопросами. Варианты ответов везде будут одинаковые - 15 кандидатов. В первом вопросе вам нужно будет выбрать в качестве ответа имя кандидата, которого вы больше всего хотите видеть на посту представителя пользовательского сообщества. Во втором вопросе - кандидата, который вам нравится чуть меньше. В третьем - кандидата, который вам нравится меньше первых двух. Советуем выбирать трех разных кандидатов, потому что если вы выберете одного и того же, и он проиграет в первом раунде подсчета голосов, ваш голос будет потерян. Выбирая разных кандидатов, вы увеличиваете шанс того, что хоть один из тех, кто нравится вам, станет победителем.

Помните, ваше мнение может быть решающим.
 
 
 
Александр Коганakog on Май, 22, 2008 08:42 (UTC)
Re: Reply to your comment...
То есть это делается ретроактивно? Люди не знали, что уйдя из СУПа
из-за ненужных услуг, переходят в "англоязычную" секцию?

А почему англоязычную? Я израильтянин, пишу на русском и иврите.
Почему я англоязычный?
Nura: LJnura on Май, 22, 2008 09:02 (UTC)
Re: Reply to your comment...
Это условные обозначения по ориентации сервисов для разных языговых групп.
Англоязычными я называю то, где услуги ориентированы на Америку. Русскоговорящие просто имеют собственное определение, что конечно дает им преимущества перед другими неамериканскими странами.

Как только в ЖЖ появится услуги для Израиля (например мобильный ЖЖ для Израиля) появятся ивритоязычные.

saccovanzetti on Май, 22, 2008 09:54 (UTC)
Re: Reply to your comment...
Нюра, когда-то американские женщины, и советские - при советской власти - добились права избирать и быть избранными. Я думаю, их пример должен вдохновить лично Вас на то, чтобы отказаться от того дурацкого апартеида и поражения в избирательных правах, ужасно гнусного, в пользу всеобщего избирательного права - любой пользователь L J должен иметь право голосовать в любых публичных выборах Наблюдательных Советов. Ради этого стоит перенести голосование на более поздний срок, иначе его результаты опять станут фарсом и профанацией, а большинство пользователей лишь укрепится в вере, что у "русских" с демократией не лады.
Nura: LJnura on Май, 22, 2008 10:04 (UTC)
Re: Reply to your comment...
пожалуйста, прочитайте апдейт номер 2 к посту с голосованием. у вас есть это право.
saccovanzetti on Май, 22, 2008 10:19 (UTC)
Re: Reply to your comment...
Вы не поняли - голосование надо разрешить для всех, без всяких запросов в службу техподдержки. Вы можете внятно объяснить, зачем понадобилось ограничивать круг избирателей вообще ? Какую цель вы этим преследуете ? Я бы понял, если бы СУП управлял только "кириллическими" пользователями, и им было бы выгодно переманить больше бароду в свой сегмент обслуживания. Но сейчас весь Livejournal принадлежит СУПу - какой смысл в ограничениях на голосования по сегментам, кроме попытки повлиять на результаты выборов недемократическим путем ?

Я не о себе лично пекусь, мне вообще все кандидаты до лампочки - но я хочу понять вашу логику.
улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем: vedomostiqmarik on Май, 22, 2008 10:39 (UTC)
Re: Reply to your comment...
Вы можете внятно объяснить, зачем понадобилось ограничивать круг избирателей вообще?
От пользовательского сообщества избираются два кандидата. Один представляет пользователей кириллических услуг, другой - всех остальных. Логично, что пользователи голосуют за тех, кто их представляет, а не за кого угодно. Подобный формат голосования был объявлен еще в марте - http://community.livejournal.com/sup_ru/366569.html. Этот формат прошел обсуждение с действующими членами Наблюдательного совета и был одобрен ими.
saccovanzetti on Май, 22, 2008 12:30 (UTC)
Re: Reply to your comment...
Найдите в предоставленной Вами ссылке слова "кириллический пользователь" (текст поста я сохранил, на всякий случай). Речь идет о русскоязычных - и к кириллическому подсегменту, обслуживаемому СУПом, это имеет весьма опосредованное отношение! Если члены наблюдательного Совета одобрили именно такую структуру, как в посте по вашей ссылке - то однозначно вы НАРУШАЕТЕ их решение, ограничивая голосующий обслуживаемыми СУПом кириллическими пользователями. Это прямой подлог.
улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем: vedomostiqmarik on Май, 22, 2008 15:07 (UTC)
Re: Reply to your comment...
От пользовательского сообщества избирается два представителя - один от русскоязычного сегмента, другой от всех остальных. Поэтому голосование было разделено, и еще раз повторюсь, это логично, что пользователи могут голосовать только за тех кандидатов, которые их представляют. Разделение на "кириллические пользователи"/"не кириллические пользователи" - это оптимальная по затратам ресурсов и времени техническая возможность разделить русскоязычных пользователей от всех остальных.
saccovanzetti on Май, 22, 2008 16:56 (UTC)
Re: Reply to your comment...
Разделение на "кириллические пользователи"/"не кириллические пользователи" - это оптимальная по затратам ресурсов и времени техническая возможность разделить русскоязычных пользователей от всех остальных.

А зачем их делить, Вы можете ответить? Вы считаете, что пользователи сами не в состоянии выбрать, в каком голосовании они могут принять участие ? Или Вы усматриваете какую-либо проблему, если некий пользователь (у которого есть и англоязычные, и русскоязычные друзья в LJ) примет участие в обеих голосованиях ? В чем проблема-то ?

Еще раз, Наблюдательный совет не давал своего одобрения на приравнивание русскоязычных пользователей к киррилическим пользователям, обслужиевамым СУПом. И не мог дать, потому что это оставило бы за бортом значительный сегмент русскоязычных пользователей.

Это серьезное нарушение и профанация идеи представительства (которое, впрочем, вам не поздно исправить - не спихивая проблему, которую вы создали, на плечи пользователей и техсуппорта).
ex_tarlith_ on Май, 23, 2008 18:28 (UTC)
Re: Reply to your comment...
Простите, но ситуация натурально абсурдная.
Среди выдвинутых в первом туре - и прошедших во второй - был ваш покорный слуга, который от СУПа отписался.
Если бы я свою кандидатуру не снял - сложился бы парадокс - я могу быть избранным, но не могу избирать.
ИМХО, меняя правила по ходу игры, вы подрываете и так не особо хорошую репутацию СУПа.
Лукасlykac on Май, 28, 2008 16:23 (UTC)
Re: Reply to your comment...
Мне кажется СУП не эффективен в своей работе, поскольку его сотрудники много времени тратят на то, чтобы доказать пользователям, что они правы. А также не выборы, победители которых смешны своей схожестью с законосовещательной думой при абсолютной монархии.

Нам нужна ЖЖ революция, мы скинемся и предложим Мамуту деньги, от которых он не сможет отказаться. Сами будем владеть нашим ЖЖ. И платить q_marik зарплату, как нашему чиновнику.

Всеобщим плебисцитом утвердим конституцию. И демократичными выборами сформируем власть:)

Предлагаю вам возглавить революцию:)
Michael Kaymkay422 on Май, 27, 2008 04:06 (UTC)
Re: Reply to your comment...
Надо б вас, конечно, засудить по законам штата Калифорния. Руки только марать, да времени жалко.
Vladimirvshiman on Май, 27, 2008 08:02 (UTC)
Re: Reply to your comment...
и денег наверное тоже..