?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Май 2008 @ 19:37
Правила голосования  
Уважаемые избиратели и кандидаты,

Завтра, 22 мая с 12 часов дня по московскому времени, в сообществе lj_election_ru начнется голосование по выборам представителя в Наблюдательный совет ЖЖ от русскоязычного сообщества.

Все пользователи кириллического сегмента ЖЖ зарегистрированные до 11 марта 2008 смогут принять участие в выборе наиболее достойного из 15 кандидатов, прошедших отборочный тур. Голосование продлится до 17:00 по московскому времени 29 мая.

Голосование пройдет в один этап по системе "преференциальное голосование" (instant runoff).

Преференциальное голосование (голосование с выбыванием) - это система голосования, использующаяся на выборах с единственным победителем, при которой избиратели распределяют кандидатов по рейтингу предпочтения с разницей в один балл. Повторное голосование при такой системе не требуется. Если ни один кандидат не набирает подавляющего большинства голосов (51%) в первом круге голосования, кандидат с наименьшим числом голосов выбывает, и голоса, поданные за него, распределяются между оставшимися кандидатами, согласно заявленным предпочтениям избирателей. Так повторяется до тех пор, пока один кандидат не наберет подавляющее большинство голосов среди оппонентов, оставшихся в гонке.

Подробнее о системе преференциального голосования можно прочесть в Википедии - http://en.wikipedia.org/wiki/Instant_runoff или в Большой Советской энциклопедии - http://bse.sci-lib.com/article092578.html

Завтра всем русскоязычным пользователям ЖЖ будет предложен опрос с тремя вопросами. Варианты ответов везде будут одинаковые - 15 кандидатов. В первом вопросе вам нужно будет выбрать в качестве ответа имя кандидата, которого вы больше всего хотите видеть на посту представителя пользовательского сообщества. Во втором вопросе - кандидата, который вам нравится чуть меньше. В третьем - кандидата, который вам нравится меньше первых двух. Советуем выбирать трех разных кандидатов, потому что если вы выберете одного и того же, и он проиграет в первом раунде подсчета голосов, ваш голос будет потерян. Выбирая разных кандидатов, вы увеличиваете шанс того, что хоть один из тех, кто нравится вам, станет победителем.

Помните, ваше мнение может быть решающим.
 
 
 
Nura: LJnura on Май, 22, 2008 08:26 (UTC)
чаще всего в англоязычные "записывали" по просьбе самих русскоговорящих пользователей
Александр Коганakog on Май, 22, 2008 08:59 (UTC)
Я не припомню, чтоб я просил ввести себя в англоязычные. Можно подорбнее на какой стадии отписки это было?

А вам не кажется, что сообщение о том, что наши голоса "не канают" перед самым концом голосования - есть попытка подтасовки?

Завтра вы можете объявить, что все голосующие за неприятного СУПу кандидата - юзеры из "сегмента Коми АССР", которые должны голосовать отдельно...
Nura: LJnura on Май, 22, 2008 09:08 (UTC)
сообщение о том, что за русскоязычных могут голосовать только русскоязычные написано в профиле этого сообщества
Александр Коганakog on Май, 22, 2008 09:10 (UTC)
Re: Reply to your comment...
Но вот объяснение тому, что мы русскоязычными НЕ ЯВЛЯЕМСЯ официально
появится лишь в будущем, так?

Цитирую вас же "Это будет четко формализовано в FAQ, после того как переход будет реализован в настройках аккацнта и пользователь сам сможет это делать без всяких запросов в Службу поддержки. Насколько я знаю, в самое ближайшее время."
saccovanzetti on Май, 22, 2008 10:09 (UTC)
уточнение
сообщение о том, что за русскоязычных могут голосовать только русскоязычные написано в профиле этого сообщества

в СУП зачисляли не русскоязычных, а КИРИЛЛИЧЕСКИХ пользователей.

Многих из тех, кого СУП официально признал кириллическими, впоследствии от СУПа отписали - но кириллическими (и уж тем более - русскоязычными) они от этого быть не перестали.

А вообще - смотрите мой предыдущий комментарий - надо вовремя опомниться и разрешить голосование для абсолютно всех желающих, в том числе и американцев (и даже тех, кто не говорит по-русски). Иначе будет такое же фиаско, как с базовыми эккаунтами.
Дьякdyak on Май, 22, 2008 13:34 (UTC)
Я никогда не записывася в англоязычные, я отказался от SUP Services, но то что при этом я стал англоязычным пользователем мне никто не говорил.
Nura: LJnura on Май, 22, 2008 13:42 (UTC)
Простите, давайте я уточню, я не точно выразилась выше.

На текущий момент есть пользователи получающие американские услуги, есть пользователи получающие услуги ориентированные на русских (мы называем их кириллическими пользователями). Вы сейчас относитесь к первым.

При этом язык на котором у вас интерфейс или на каком вы пишете может быть любым.
Дьякdyak on Май, 22, 2008 13:47 (UTC)
И почему пользователь, получающий "американские услуги", за это лишается голоса в органе, влияющем как на "американские услуги", так и на "услуги ориентированные на русских"?
Nura: LJnura on Май, 22, 2008 13:59 (UTC)
Таковы правила этого голосования - "американцы" голосуют за представителя от "американцев", "русские" за представителя от "русских". При этом у вас есть возможность выбрать где вы хотите голосовать.

(простите за кавычки и условные обозначения, это для того чтобы не писать много слов, я надеюсь вы понимаете о чем я).
Дьякdyak on Май, 22, 2008 14:02 (UTC)
А, теперь понятно, я просто не знал, что могу проголосовать за представителя от "американцев". А где я могу это сделать?
Nura: LJnura on Май, 22, 2008 14:08 (UTC)
lj_election_en, голосование начнется с утра по Америке
Дьякdyak on Май, 22, 2008 14:40 (UTC)
Спасибо!