?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Май 2008 @ 19:27
Окончательный список кандидатов  
Уважаемые кандидаты и избиратели,

Представляем вам окончательный список кандидатов, которые примут участие в выборах, которые пройдут с 22 по 29 мая.

1. 60s_man - http://60s-man.livejournal.com/463045.html
2. adolfych - http://community.livejournal.com/lj_election_ru/28295.html?thread=2094215#t2094215
3. churkan - http://churkan.livejournal.com/1804019.html
4. coipish - http://coipish.livejournal.com/398250.html
5. duracomex
6. flu6kin - http://community.livejournal.com/lj_election_ru/28295.html?thread=2113671#t2113671
7. glavatskiy - http://glavatskiy.livejournal.com/1145028.html
8. holmogor - http://holmogor.livejournal.com/2534877.html
9. juliy - http://community.livejournal.com/lj_election_ru/28295.html?thread=2090887#t2090887
10. mcdavid
11. peresedov - http://peresedov.livejournal.com/704053.html
12. shiitman - http://shiitman.livejournal.com/377058.html
13. scottishkot - http://community.livejournal.com/lj_election_ru/28295.html?thread=2110087#t2110087
14. timur_aliev - http://timur-aliev.livejournal.com/237217.html
15. vlad_hunrider - http://vlad-hunrider.livejournal.com/123163.html

Кандидаты olegmakarenko.ru и tarlith_history от участия в выборах отказались. Кандидат peacedoorball, к сожалению, выбыл из процесса в связи с тем, что действие его журнала было прекращено по решению Конфликтной комиссии.

Нам бы хотелось облегчить пользователям процесс принятия решения за кого из столь интересных и уважаемых кандидатов голосовать. Ниже опубликованы четыре вопроса, ответы на которые помогут всем нам понять позицию, занимаемую каждым кандидатом. Отвечать на вопросы необязательно, однако если вы решите это сделать, пришлите мне, пожалуйста, ссылку на соответствующую запись в вашем журнале, и я размещу эти ссылки рядом с именем каждого кандидата.

Итак, вопросы:
1) В чем, по-вашему, ценность ЖЖ?
2) Какие бы изменения вы бы хотели увидеть в ЖЖ в течение этого года?
3) Почему вы хотите стать представителем пользовательского сообщества?
4) Какие процессы, происходящие в ЖЖ вызывают, по-вашему, наибольшее беспокойство пользователей?

Описание процесса голосования появится в этом сообществе на следующей неделе.
Всем хороших выходных!
 
 
 
Надменный Консерваторscottishkot on Май, 19, 2008 09:55 (UTC)
Простите, был вдали от сети. Спасибо за вопросы.

1) В совокупности его пользователей - которые, благодаря ЖЖ, лишены сомнительного счастья вариться в собственном соку. По крайней мере, кириллический ЖЖ давно стал для его пользователей чем-то вроде общественного достояния. Отсюда я бы не только хотел увидеть, но и - вашими усилиями - послужить

2) - бОльшему пониманию во взаимоотношениях между пользователями - носителями общественного достояния - и легитимными владельцами ЖЖ, по праву рассматривающими его как механизм для извлечения доходов разного рода (финансовых, политических). "Меньше нас в ЖЖ - меньше денег у вас"; предельно огрубленный исходный тезис, суть и отдельные аспекты которого еще, ИМХО, предстоит понять владельцам интернационального сервиса. Элементы управления, воспринимаемые абсолютным большинством пользователей в качестве неизбежного зла - Конфликтная комиссия, к примеру, - должны приобрести, в дополнение к неизбежным же характеристикам "аппарата угнетения" некоторые черты "горизонтального самоуправления". Объяснить остальным членам наблюдательного совета хотя бы это -

3) полагаю для себя вполне посильной задачей. Большинство остальных задач поставите мне - как, впрочем, и любому другому, кто выиграет выборы - вы. Несколько лет, активно проведенных в ЖЖ; неплохой дар убеждения - устно ли, на письме; опыт успешной работы в медиа - ИМХО, один из универсально-полезных для любой гуманитарно-общественной деятельности, включая рассматриваемую. Мои личные, шкурные интересы на посту - расширение публичности (в дополнение к имеющейся журналистской), укрепление собственной доброй славы, прочие бонусы социального статуса. Это не деньги, это ценнее - уже тем, хотя бы, что может впоследствии принести их, откуда не ждешь.

4) Один из ярчайших раздражителей - непрозрачность решений Конфликтной комиссии. Эту позицию я особо выделил в данном интервью - вскоре после которого достоянием общественности стал "Педофилгейт" с samir74, описанный комментаторами здесь же, чуть выше. В случае выборности определенного кол-ва членов КК и журнал, и - особенно - сообщества, ведомые его хозяином, просто не могли быть засуспенжены без предупреждения; КК, хоть в какой-то части ответственная перед владельцами экаунтов - определенная страховка от резких, (судя по тому, что успел увидеть на тему) абсурдных и далеко не во всем обратимых решений подобного рода. Решений, наносящих ущерб как общественному достоянию под названием "ЖЖ", так и - в итоге - финансовому преуспеянию его легитимных владельцев.