?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Май 2008 @ 16:04
Выдвижение.  
Уважаемые пользователи Живого Журнала!
Поддержите меня и Вы получите надежного защитника всех пользователей!
Я иду на выборы наблюдателей с такими пунктами:

- постараюсь русифицировать ЖЖ;
- буду выступать за полную свободу слова;
- буду пытаться сделать так, чтобы если уже блокировать какого-то пользователя, то только если он нарушает правила использования, а не по желанию автора журнала;
- бороться с неграмотностью;
- против платных аккаунтов;
- буду помогать каждому, кто обратитсяза помощью;
- многое другое.
Мой девиз: НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!
Все, кто хочет добиться для себя лучших изменений - голосуйте за меня! Осталось немного! Нужно 100 голосов!
 
 
 
vera4315 on Май, 13, 2008 12:26 (UTC)
Если ругает, угрожает, то конечно нужно блокировать, но если он ни одного слова не сказал угрожающего, а только не согласился культурно с мнением автора, то тогда нельзя блокировать.
Дмитрий П.karmapenko on Май, 13, 2008 13:25 (UTC)
Тоже очень странное предложение...
Во-первых, это имеет смысл делать только в сообществах, где ведутся дискуссии, так сказать, на нейтральной территории. Чтобы не было цензуры и зажимания ртов. И всё же это противоречит основам ЖЖ: каждое сообщество создавали определённые авторы под определённый круг людей, и они же сами его модерируют, на что имеют полное право. Скажем, всевозможные болтуны, приходя в какое-нибудь научное сообщество, могут вести себя в рамках приличия; но тем не менее они будут засорять своими постами комьюнити, созданное для общения учёных, а не дилетантов. И т.п. И уж тем более в своём дневнике я хозяин и сам определяю, с кем хочу общаться, а с кем нет!

Во-вторых, ваше предложение технически неосуществимо. Представьте себе количество журналов и сообществ. Кто и как будет определять правомерность блокировки? Кому всё это отслеживать, как не самим авторам? Каждый сам себе модератор - это изначальный принцип ЖЖ, весьма демократичный и практичный. А вы претендуете на внешний контроль. Вы ещё полицию нравов введите... Дурдом.
vera4315 on Май, 13, 2008 13:30 (UTC)
Все возможно. Можно просто придумать что либо такое, чтобы блокировать можно было только через Конфликтную комиссию.
Меня заблокировали в одном журнале, хотя я не нарушала никаких правил. Это что справедливо?
Дмитрий П.karmapenko on Май, 13, 2008 13:45 (UTC)
Это вообще за пределами справедливости или несправедливости. :) По ту сторону добра и зла. Это личное дело автора журнала. Значит, с вами не хотят общаться и имеют на то какие-то свои основания. Насильно мил не будешь. В конце концов, личный ЖЖ (в отличие от комьюнити) - это дневник, а не форум. Вы ещё записи под замком запретите. :0)

И снова: это технически неосуществимо. Вы представляете себе, какая это должна быть комиссия и сколько у неё будет работы? LOL Не у всех же всего два сообщения в журнале и два френда, как у Вас. :0) Анекдот какой-то: человек себя выдвигает в наблюдатели, не провисев в ЖЖ и месяца... Кстати, очень характерно для русской психологии.
vera4315 on Май, 13, 2008 13:47 (UTC)
Для русской - может и характерно. А я в Украине живу.
Дмитрий П.karmapenko on Май, 13, 2008 13:51 (UTC)
Ну и что? Я тоже харьковчанин, что не мешает мне считать себя русским и говорить по-русски. Тем паче нет никакой такой принципиальной разницы в психологии восточных славян. Все достойны пера Щедрина и Чехова.

Короче, АМ/КГ.
vera4315 on Май, 13, 2008 13:53 (UTC)
Я тоже наполовину русская, но считаю себя украинкой.