?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Май 2008 @ 16:04
Выдвижение.  
Уважаемые пользователи Живого Журнала!
Поддержите меня и Вы получите надежного защитника всех пользователей!
Я иду на выборы наблюдателей с такими пунктами:

- постараюсь русифицировать ЖЖ;
- буду выступать за полную свободу слова;
- буду пытаться сделать так, чтобы если уже блокировать какого-то пользователя, то только если он нарушает правила использования, а не по желанию автора журнала;
- бороться с неграмотностью;
- против платных аккаунтов;
- буду помогать каждому, кто обратитсяза помощью;
- многое другое.
Мой девиз: НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!
Все, кто хочет добиться для себя лучших изменений - голосуйте за меня! Осталось немного! Нужно 100 голосов!
 
 
 
apopizdet on Май, 11, 2008 08:49 (UTC)
ВСЕГО ОДИН ВОПРОС (во 2 редакции), НО КАЖДОМУ

2 редакция.
---------------

Я понимаю, что многократное повторение этого комментария можно расценить как СПАМ.

Но с другой стороны, я не вижу другого выхода. Поскольку любой из комментируемых мною самовыдвиженцев может оказаться завтра в роли наблюдающего за тем, чтобы где-то в чужой мне Турции учитывалось моё мнение и соблюдались мои интересы. Кого бы не избрали представлять меня на анонсируемом в правилах сообщества … турецком сходняке, после объявления результатов голосования он автоматически становится адресатом-ответчиком для единственного вопроса от имени всех согласных со мной избирателей. Только всё дело в том, что после избрания этот вопрос будет уже поздно задавать. Поэтому наберитесь терпения и не надо шарить рукой где была кобура. Шутка.

Итак, вопрос.

Буквально через пару недель, 2 июня у кого-то из Вас появиться реальная и неоспоримая возможность одним публичным заявлением повлиять на развитие некоторых тенденций в мировом масштабе. Так сложились обстоятельства и никто сегодня не может сказать с уверенностью, что выбиравшие место для обустройства «наблюдательного пункта ЖЖ» не помогли сознательно этим «обстоятельствам» сложиться в нужную сторону. Так или иначе, но в сложившихся обстоятельствах любому законно избранному (то есть через этот вопрос нами одобренному) представителю достаточно заявить со ссылкой на нас (требующих исполнить свой наказ избирателей) о намерении БОЙКОТИРОВАТЬ любое мероприятие ЖЖ на территории Турции, как тут же «заварится каша». Так поступают уважающие себя публичные персоны - учёные, писатели, спортсмены, врачи, дипломаты, актёры и даже сами политики. Эстафета Олимпийского огня очень кстати напомнила нам о существовании такого способа исполнения гражданского долга. Условие отмены бойкота, я надеюсь, понятны каждому участнику наших импровизированных «праймериз». А именно: турция должна прекратить бомбардировки курдских поселений и предоставить обществу полное и ясное описание критериев, используемых этим государством, чтобы отличать мирных граждан, включая сопротивляющихся оккупации своей страны ИНОЗЕМНЫМИ войсками, от т-рористов. Чтобы тем самым научить на своём горьком опыте другие государства безошибочно отличать мишень от тех, ради кого такую мишень разрешено расстреливать безнаказанно. Это требование впервые звучит отсюда, а не с трибуны ООН, хотя бы потому, что никто ещё никогда не пытался втянуть такое количество интеллектуалов (хотя бы тысяча наберётся их по всему ЖЖ ) в какие-то бы ни было гульбища для маскировки действительных намерений руководства страны, ведущей военные действия такого рода.

А коли так, то вся длинная и нудная предыстория вопроса сводиться (здесь и сейчас) к необходимости получить от ВАС короткий и ясный ответ: ДА, ВЫ БЕЗУСЛОВНО ГОТОВЫ СДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ВАШЕГО ИЗБРАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЕ О БОЙКОТЕ ПО ОБОЗНАЧЕННОЙ ВЫШЕ ПРИЧИНЕ, ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПО МОЕМУ НАСТОЯНИЮ, ЧТО И ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ПЕРЕД ЛИЦОМ ВСЕХ СОГЛАСНЫХ СО МНОЙ …

Кстати, как Вы считаете, что в первую очередь мешает другим самовыдвиженцам публично заявить о готовности использовать бойкот, чтобы создать прецедент? Есть ли у нас основания принимать их молчание за согласие вернуться к вопросу чуть позже?
vera4315 on Май, 11, 2008 10:37 (UTC)
Re: ВСЕГО ОДИН ВОПРОС (во 2 редакции), НО КАЖДОМУ
Я готова.
Может быть мешает трусость.
Не знаю.
apopizdet on Май, 12, 2008 09:35 (UTC)
Дёрнул за руку чёрт...
Хочу заранее попросить у Вас прощения публично!

Я только что отправил на модерацию свой заявочный "роман" и только потом обнаружил, что напутал там с никами. Указал Вас вместо Тое4.

Цитирую это место:
"Пример игровых ссылок смотрите в комментариях к номинации коллеги vera4315"

Можно было бы написать вдогонку, чтобы исправили. Но я подумал, а вдруг случайная ошибка ляжет в строку счастливым образом...

В общем если они опубликуют, то сориентируемся по ходу. Может и Вам эта случайность смелости прибавит. Придумаете фрагментик сценария деловой игры про то как можно использовать чужую ошибку...

sunshine_bysunshine_by on Май, 13, 2008 13:08 (UTC)
Re: ВСЕГО ОДИН ВОПРОС (во 2 редакции), НО КАЖДОМУ
Боитесь, что голос не будет услышан?
vera4315 on Май, 13, 2008 13:26 (UTC)
Re: ВСЕГО ОДИН ВОПРОС (во 2 редакции), НО КАЖДОМУ
Может и так.
sunshine_bysunshine_by on Май, 13, 2008 13:32 (UTC)
Re: ВСЕГО ОДИН ВОПРОС (во 2 редакции), НО КАЖДОМУ
Один мой знакомый Далай Лама как-то сказал по этому поводу -

"Если ты боишься, что твой голос слишком тих, чтобы его расслышали, попробуй остаться на ночь в одной комнате с комаром"
vera4315 on Май, 13, 2008 13:39 (UTC)
Re: ВСЕГО ОДИН ВОПРОС (во 2 редакции), НО КАЖДОМУ
Прикольно. Попробую.
sunshine_bysunshine_by on Май, 13, 2008 13:40 (UTC)
Re: ВСЕГО ОДИН ВОПРОС (во 2 редакции), НО КАЖДОМУ
Остаться с комаром в комнатет на ночь? :)
vera4315 on Май, 13, 2008 13:44 (UTC)
Re: ВСЕГО ОДИН ВОПРОС (во 2 редакции), НО КАЖДОМУ
Ага. Только боюсь не получится самой. Живу с родителями.
sunshine_bysunshine_by on Май, 13, 2008 13:24 (UTC)
Re: ВСЕГО ОДИН ВОПРОС (во 2 редакции), НО КАЖДОМУ
Ну-ка, ну-ка про влияние на события мирового масштаба!
sunshine_bysunshine_by on Май, 13, 2008 13:38 (UTC)
Re: ВСЕГО ОДИН ВОПРОС (во 2 редакции), НО КАЖДОМУ
И вообще, нельзя трогать Олимпийский огонь - его между прочим в честь Прометея зажжигали и гасить его - плохая примета
toe4 on Май, 14, 2008 13:23 (UTC)
НЕ ОПРОМЕТЧИВО ПРОМЕТИТЬ - как Прометей
... прометил перспективу по вариантам, гадая как подсунуть Зевсу показательно небопокрытую скелетной схемы часть... (полушутка)
----------------------------------------------

Но задуматься стоит. Именно Прметей - самый яркий образ борца за права человека из мифологии.

Олимпийцы размечают эстафетой Олимпийского огня сферу своего влияния.

Христиане размечают эстафетой чудно возжигаемого огня сферу распространения своих интересов.

И заметьте, обе ритуальных действа осуществляются в масштабе всей планеты.

Если нам ЖЖ-истам как-то бочком (межконфессиально) втиснуться между ними (умозрительно, временно), то не возникает ли мысль у Вас об аналогичности ситуаций, когда речь идёт о разметке ВИРТУАЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА на коллективные ниши сообразно групповым интересам?

Те же "4 дома со встроенными кошельками антипошелнахов" - алтернативно СКРЫТОЙ ДЫРКЕ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЦИНЕ! Или заплатой на худой конец...

А может нас в этот момент какраз и выносит на гребень такой разметочной тенденции?

Ведь не лопатой же такую разметку делать? Может пора уже вырисовыться и в этом пространстве (не мифологическом, не теологическом, но умо-логическом) своему ритуалу?