?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Май 2008 @ 10:39
Выдвигаю свою кандидатуру в Наблюдательный совет ЖЖ  
Моя программа: (see also [EN], дивіться також [UA])

- Буду твердо настаивать на кооптации в Наблюдательный совет как минимум еще двух представителей, от украиноязычного и белорусскоязычного секторов ЖЖ.

- Инициирую создание Конституции Живого Журнала – документа, в котором будут предусмотрены механизмы влияния пользователей ЖЖ на политику владельцев и администрации и предусмотрена ответственность хозяев блог-сервиса перед пользователями. С этой целью нужно как минимум расширить представительство пользователей в набсовете: примерно – один член набсовета на тысячу пользователей.

- Буду настаивать на прозрачности и подконтрольности основных финансовых показателей компании-владельца ЖЖ. Цена предоставленных услуг должна соответствовать их качеству, а большая часть дохода идти на развитие сообщества (например, через рекламу ЖЖ как в Интернете, так и в газетах, на телевидении и радио; через спонсирование встреч «вживую» в населенных пунктах, где насчитывается более тысячи ЖЖ-юзеров).

- Организую максимальную открытость работы самого наблюдательного совета: обращения к нему можно будет оставлять даже владельцам заблокированных аккаунтов и при желании делать обращения свободными для просмотра кем угодно (если содержание сообщения не нарушает законодательство страны-хостера). Прослежу, чтобы на каждое обращение максимум в течение недели давался адекватный ответ. Буду настаивать на как можно более частом переизбрании членов наблюдательного совета по ясным и честным правилам.

- Буду бороться с тоталитарными интернет-сообществами и хамством в ЖЖ: создатели таких сообществ и хамы чаще других нарушают правила сервиса ЖЖ, и администрация должна проявлять пристальное внимание к их деятельности.

- Проведу работу над созданием Этического кодекса блоггера, основными тезисами которого будет: открытость, вежливость и последовательность. Блоги, которые ведутся культурно и ведутся на высоком уровне, должны получать специальную маркировку, особый статус, а на конкурсной основе – спонсорскую поддержку.

- Соберу и буду настаивать на реализации предложений, как частично «узаконить» постинги в ЖЖ на коммерческой основе, рекламные постинги и элементы дизайна, честные виды заработка пользователей ЖЖ, при условии специальной маркировки таких постингов/журналов и особых условий оплаты за них, соблюдения более жесткого пользовательского соглашения. Разумеется, все пользователи ЖЖ должны иметь возможность отключить коммерческие постинги во френдленте.

- Соберу предложения по улучшению интерфейса ЖЖ, его удобства и наглядности для пользователей, по интеграции с графикой, аудио- и видеоматериалами, по улучшению структуры и технических возможностей ЖЖ, в частности по расширению возможностей поиска, и буду добиваться реализации этих предложений.

- Буду настаивать на возрождении бесплатных аккаунтов с ограниченной функциональностью без рекламы.

Эту программу Вы можете дополнить, опубликовав свое предложение в комментариях.

Юрий Шеляженко
01042, Киев, Тверской тупик 9, кв. 82
+38 (097) 3179326
+38 (044) 5290435
 
 
 
Голота Иван Михайловичbarban on Май, 6, 2008 08:04 (UTC)
Поддерживаю, на условиях конечного голосования за единого кандидата от АнтиСУПа

http://community.livejournal.com/ru_lj_review/174548.html
Юрій Шеляженко: караван идет собака лаетsheliazhenko on Май, 6, 2008 11:14 (UTC)
Возможно, Вы сочтете мое мнение наивным, но я считаю, что претензии коммерсантам лучше высказывать в форме конструктивных предложений и конструктивного общественного контроля.

Компания СУП, насколько мне известно, купила ЖЖ с коммерческими целями.

Акции протеста хороши, когда кто-то переступил через грань, через общепринятые нормы морали или через честь и достоинство отдельного человека, или группы людей.

Мы, пользователи ЖЖ, иногда недовольны сервисом и политикой владельцев ЖЖ. Единственный способ изменить ситуацию к лучшему - вести переговоры с ними и давать конструктивные предложения. Особенно если они показывают готовность к диалогу.

Вот эти выборы в Наблюдательный Совет - конструктивное предложение, которое достойно такого же конструктивного ответа от людей, а не бойкотов и акций протеста. Если, конечно, организаторы будут проводить выборы честно.

Лучше всего ответить на готовность СУПа к диалогу выдвижением в набсовет опытных переговорщиков из нашего сообщества, которые будут отстаивать интересы всех недовольных, в том числе тех, кто сам лучше уйдет и удалит дневник, чем скажет хорошее слово или даже полслова про коммерсантов.

Лично я тут не первый год, мне очень нравится вести блог. И я уходить с платформы ЖЖ не намерен, разве что случится какой-то откровенный беспредел, непосредственно задевающий интересы моих друзей или мои лично.
Голота Иван Михайловичbarban on Май, 6, 2008 11:57 (UTC)
Диалог на условиях просителей?
Юрий, ну какой конструктив может быть с людьми, которые полагают, что купили нас всех с потрохами. Только один - жесткое требование реального общетвенного контроля. Реального, а не очковтирательского.

Друзья, давайте сформируем положение про ЖЖ-оппозицию. ЖЖ-оппозиционером может быть только тот, кто предлагает альтернативы СУПорежиму. Он антинародный, поскольку недемократичный. Набсовет никакой реальной власти не имеет.

Нам нужны механизмы ЖЖ-народовластия.
Те кандидаты, что согласны с этим, вступают в ассоциацию "АнтиСУП" и обязуются солидарно голосовать за победителя внутреннего конкурса.
Голота Иван Михайловичbarban on Май, 13, 2008 06:04 (UTC)
поддерживаю