?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Май 2008 @ 10:55
Из Алма-Аты (с)  
Следуя рекоммендациям товарищей, принимаю участие. Дорогие ЖЖ-соотечественники из Алматы и других городов Казахстана, призываю вас в период до завершения выдвижения, оставлять в комментариях свои дополнения и/или возражения к предлагаемым ниже тезисам программы. Спасибо!

1. Открыть ЖЖ для трансляции постов в другие блогплатформы. Вопреки мнению некоторых, это не снизит популярность ЖЖ, а, напротив, добавит конкурентное преимущество.

2. Ввести функцию черновиков. Уверен, тысячи блестящих мыслей ЖЖурналеров пострадали от случайного закрытия окна, отключения света или зависания компа.

ЖЖ - уникальная платформа по своей социальности и качеству юзеров, в отличие от конкурентов. Однако функционал страдает, в сравнении, скажем, с тем же WordPress. Поэтому важно планомерно внедрять те функции, которые предлагают другие платформы -- виджеты, загрузка подкастов прямо в ЖЖ, внедрение в качестве виджета транслятор с микроблогового сервиса Twitter и т.д.

3. Ввести опцию добавления к каждой записи аттрибуции лицензии Creative Commons, что помогло бы в решении спорных моментов, связанных с авторским правом. Будучи ведущей платформой блогосферы, политически лоббировать инкорпорацию Creative Commons в законодательство стран, пользующихся кириллическим сектором ЖЖ.

4. Привлечение волонтеров для перевода ЖЖ на национальные языки РФ и стран СНГ, открытие представительства СУП, в частности, в Казахстане для работы с местными интернет-проектами для популяризации ЖЖ -- и блогов в целом -- в мэйнстримовых СМИ.

5. Форсировать обеспечение доступности всех функций мобильного ЖЖ для всех пользователей ЖЖ, в том числе и жителей Казахстана путем заключения соответствующих соглашений с местными операторами связи. .
О себе - редактор neweurasia.net, региональный редактор Global Voices Online, энтузиаст Интернета.

 
 
 
Лучезарионfint on Май, 7, 2008 07:02 (UTC)
так функция черновика давно уже есть в жж...