1. Открыть ЖЖ для трансляции постов в другие блогплатформы. Вопреки мнению некоторых, это не снизит популярность ЖЖ, а, напротив, добавит конкурентное преимущество.
2. Ввести функцию черновиков. Уверен, тысячи блестящих мыслей ЖЖурналеров пострадали от случайного закрытия окна, отключения света или зависания компа.
3. Ввести опцию добавления к каждой записи аттрибуции лицензии Creative Commons, что помогло бы в решении спорных моментов, связанных с авторским правом. Будучи ведущей платформой блогосферы, политически лоббировать инкорпорацию Creative Commons в законодательство стран, пользующихся кириллическим сектором ЖЖ.ЖЖ - уникальная платформа по своей социальности и качеству юзеров, в отличие от конкурентов. Однако функционал страдает, в сравнении, скажем, с тем же WordPress. Поэтому важно планомерно внедрять те функции, которые предлагают другие платформы -- виджеты, загрузка подкастов прямо в ЖЖ, внедрение в качестве виджета транслятор с микроблогового сервиса Twitter и т.д.
4. Привлечение волонтеров для перевода ЖЖ на национальные языки РФ и стран СНГ, открытие представительства СУП, в частности, в Казахстане для работы с местными интернет-проектами для популяризации ЖЖ -- и блогов в целом -- в мэйнстримовых СМИ.
5. Форсировать обеспечение доступности всех функций мобильного ЖЖ для всех пользователей ЖЖ, в том числе и жителей Казахстана путем заключения соответствующих соглашений с местными операторами связи. .
О себе - редактор neweurasia.net, региональный редактор Global Voices Online, энтузиаст Интернета.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →