vvperevalov (vvperevalov) wrote in lj_election_ru,
vvperevalov
vvperevalov
lj_election_ru

Мои идеи для Наблюдательного Совета

ЖЖ - прекрасный мир! И я вас всех люблю, ценю и уважаю, люди!

Но жизнь есть жизнь и все мы разные: кто-то длинный, кто-то не очень, кто-то рыжий, кто-то вообще лысый. Кто-то любит арбузы, а кто-то свиной хрящик. Я лично обожаю пиво с таранкой. И я прекрасно понимаю, что интересы пользователей ЖЖ различаются до диаметрально противоположных .

Поэтому моя программа как кандидата в Наблюдательный Совет начинается с требования соблюдать личную свободу каждого из пользователей в его блоге.

Поскольку собрались здесь люди с весьма различным отношением к жизни, то в качестве одного из первых шагов предложу
ввести систему семантических фильтров, позволяющих, с одной стороны, людям писать в своих блогах все, что им придет в голову без каких бы то ни было последствий со стороны "органов", а, с другой стороны, снизить вероятность случайного попадания на "ненужный" блог через фремды и иные программные способы.

Каждый, кто хочет - всегда найдет своих в любой толпе!  А вот навязывать свое общество - не есть гуд!

Во-вторых, я полагаю, что участие в ЖЖ может и должно приносить деньги всем участникам.

Прежде всего, реклама. При моем участии в работе Наблюдательного Совета я предложу ввести практику создания виртуальных кошельков ЖЖ-блогеров и отчислять в них деньги от показа рекламы на блогах, а также ввести практику премиальных выплат за привлечение на собственный блог и на ЖЖ в целом новых рекламодателей.

Эти средства могут использоваться для повышения статуса блога, расширения мультимедийных качеств размещаемой в нем информации (фото, аудио-, видео-), а также для оплаты услуг, например, мобильной связи при загрузке блога через мобильник.

Но только для тех, кому это нужно. Никакой принудиловки и обязаловки!

Следующим
, параллельным, шагом я, в случае моего избрания в Наблюдательный Совет, постараюсь придать ЖЖ гораздо больший социальный статус как фантастически могущественного информационного (новостийного и при развитии, аналитического) ресурса.

Посудите сами, члены ЖЖ - мобильные, умные, технически грамотные люди, которые находятся везде: в органах государства, в бизнесе, в светских тусовках и даже в маргинальных сборищах. Все. что происходит в стране - все происходит если не с прямым участием членов ЖЖ-сообщества, то, по крайней мере, на их глазах. Информация, которую могут размещать ЖЖ-юзеры, бесценна, поскольку она - актуальна, оперативна и бесцензурна. Я как профессиональный журналист прямо заявляю, такая информация стоит огромных денег в прямом и переносном смысле.

Нужно лишь провести сравнительно небольшие технические (программные) и организационные мероприятия для создания на базе ЖЖ информационного агентства XXI века.
И наконец свершится моя мечта (http://zhurnal.lib.ru/p/perewalow_w_w/hitechjournalism.shtml) :) Вырученные средства от продажи нашей информации можно направлять на развитие ЖЖ и материальное поощрение наиболее активных и адекватных авторов. Я думаю, никто не откажется от небольшой прибавки к жалованию за новость, которую вы узнали раньше всех!

Ну а вам судить самим - нужна ли такая вот перспектива.
Всем успехов!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments