?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Май 2008 @ 16:23
ПРЕДВЫБОРНОЕ  

Предвыборные манифесты ЖЖ-юзеров впечатляют! Но, однако, памятуя о том, что обычно перед выборами кандидаты дают много разных обещаний, а потом, увы, о них и не вспоминают, воспринимаю всё это с улыбкой. И сам ничего не обещаю.

 Кроме одного: постараться, во-первых, быть самому интереснее и разнообразнее, а во вторых, поддерживать авторов увлекательных блогов и делать всё (что от меня зависит, по крайней мере!), чтобы ЖЖ развивался, укреплялся и, в общем-то, «овладевал массами», как говаривали небезизвестные классики некогда популярной философии. В чём-то иногда они были правы, хотя и не делали того, что толкали в своих лозунгах. Чем-то, однако, напоминают кое-кого…

 

В общем, обещаю только одно: РАБОТАТЬ!

Ссылка на мой блог: http://seniva.livejournal.com/

 
 
 
 
senivaseniva on Май, 7, 2008 00:06 (UTC)
Ух, вот и тема появилась: цветоощущение шизофреников!
Ух, подхватили вы, однако, гипотезу об особом цветоощущении шизофреников!Сначала бы прочитали книжку Олдоса Хаксли, что ли...
Человек - сознательное, мыслящее существо, но все же не декартовский человек, который существует, только поскольку мыслит, и не фейербаховский, бытие которого сводится к чувственной созерцательности. Он субъект практической и теоретической деятельности, субъект практики и истории. Он познает мир, изменяя его; изменяя его, он изменяет и самого себя. В нем раскрывается все более глубокий внутренний план, целый внутренний мир, который далеко выходит за пределы любого единичного действия и никак не исчерпывается им. Но этот внутренний мир переживания, сознания, ширится и углубляется в человеке по мере того, как человек, преобразуя внешний мир, все дальше и глубже проникает в него. Связь между действенностью и сознанием человека сохраняется; они взаимопроникают друг в друга. Само сознание человека несет в себе печать действенности; само действие человека становится сознательным актом, который, направляясь на осознанную цель, исходит из осознанных мотивов и подвергается сознательному регулированию.
А сознание шизофреника, как известно, раздвоенное. Двойственность выражена в нём ярче, чем у обычных людей. Великий Дали, кстати, обладал не просто двойственностью сознания... И что получилось? На мой взгляд, очень даже недурственно.
А я... Я всего лишь пытаюсь "раскрасить" текст. Чтобы было что писать мне в ответ!