?

Log in

lj_election_ru's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Выборы в Наблюдательный совет ЖЖ
Membership:
Closed
Posting Access:
Select Members , Moderated
Cообщество lj_election_ru создано для проведения выборов представителя кириллических пользователей ЖЖ в Наблюдательный совет. Вступление в сообщество открывается на время выдвижения кандидатов. В 2009 году оно откроется 15 июня и будет закрыто 20 июня. В следующий раз сообщество откроется в июне 2010 года. Ниже вы можете прочитать подробное описание процесса выдвижения кандидатов и правила голосования.

Выдвижение кандидатов
Выдвижение кандидиатов начнется в понедельник, 15 июня 2009 г., в 9:00 по московскому времени и завершится в пятницу, 19 июня 2009 г., в 16:30 по московскому времени.
Пользователи могут выдвигать только собственную кандидатуру, никакие выдвижения третьими лицами рассматриваться не будут. Для самовыдвижения нужно вступить в данное сообщество и оставить запись в течение периода, отпущенного для вывдвижения кандидатур. Сообщения модерируются, и те из них, что соответствуют нижеприведенным требованиям, будут пропущены.
В своем обращении о выдвижении вы должны:

  • Четко заявить о том, что выставляете свою кандидатуру на выборы в Наблюдательный совет.

  • Пояснить, почему вы считаете, что будете хорошим представителем и хотите работать в Наблюдательном совете.

  • Использовать lj-cut, если обращение состоит более чем из двух абзацев.

  • Установить для записи режим скрытия всех комментариев.

  • По желанию вы можете добавить ссылку на запись в вашем личном журнале или сообществе, которая подробнее раскрывает вашу позицию и выборную платформу или содержит ответы на следующие пять предложенных вопросов в профилях сообществ lj_election_en и lj_election_ru:

    1. В чем, по вашему мнению, заключается ценность “Живого Журнала”?

    2. Какие изменения вы хотели бы внести в “Живой Журнал” в следующем году?

    3. Почему вы хотите стать выбранным представителем пользовательского сообщества?

    4. В чем, по вашему мнению, кроются главные проблемы пользовательского сообщества?

    5. Какими умениями, навыками или уникальными талантами вы могли бы обогатить Наблюдательный совет ЖЖ?


Поддержка претендентов
Чтобы поддержать кандидатуру претендента, вы должны оставить к его записи комментарий с утверждением вида “Я поддерживаю этого кандидата” или что-то похожее. Вы можете поддержать нескольких выдвиженцев одновременно. Номинанту необходимо собрать 300 уникальных голосов в свою поддержку, для того чтобы получить статус кандидата на выборах. Номинантам поручается самостоятельно раскрывать те комментарии, которые содержат голоса в их поддержку. Модераторы выборов будут помогать им в этом.
Как только запись наберет 300 комментариев разных пользователей, кандидату будет отправлена форма удостоверения на email адрес, связаный с аккаунтом в настоящий момент и подтвержденный. Форма оговаривает предполагаемые ответственность и обязанности выборного представителя, она необходима для подтверждения возможности и готовности работать в совете в случае победы на выборах. Чтобы попасть в избирательный опрос, кандидат должен вернуть подписанную им форму по факсу или отсканированную копию по email до 17:00 19 июня 2009 г. по московскому времени. Инструкции включены в форму.

Предвыборная кампания
Трудно представить себе выборы без агитационной кампании, и мы, естественно, ждем от кандидатов предвыборной агитации. Однако действия кандидатов и им сочувствующих не должны выходить за рамки Пользовательского соглашения (т.е. никакого спама, никакого подстрекательства других пользователей спамить чужие журналы в вашу пользу и тому подобной активности). Поведение кандидата, стремящегося работать в Наблюдательном совете, должно соответствовать позиции, на которую он претендует.

Выборы
Выборный опрос будет открыт 22 июня 2009 г., в 9:00 по московскому времени и закроется 26 июня 2009 г., в 16:30 по Москве. О начале выборов будет также объявлено в сообществах news, ru_news и lj_ru_support. Опросы для голосования будут опубликованы в сообществе lj_election_ru для кириллических пользователей и в сообществе lj_election_en для всех остальных. Пользователи смогут выбрать трех кандидатов, расположив их по убыванию предпочтительности.

Голосование
Пользователи кириллических сервисов (известные как SUP-пользователи) могут голосовать только в сообществе lj_election_ru, а все остальные – в сообществе lj_election_en. Дополнительными ограничениями на возможность голосования являются:

  • В этом году могут голосовать только аккаунты зарегистрированные до 31 марта 2009 года

  • Голосовать может только один аккаунт, зарегистрированный на один адрес электронной почты


Подсчет голосов
После закрытия голосования 26 июня 2009 года победитель выборов определится следующим образом:
  • Если пользователь получит 51% голосов, отданных за наиболее предпочтительного кандидата, этот человек будет объявлен победителем.

  • Если ни один из пользователей не получит 51% голосов в первом раунде, мы воспользуемся системой голосования с выбыванием (instant runoff). Кандидат, получивший наименьшее количество голосов в первом раунде, выбывает, и пользователи, отдавшие за него свой первый (наиболее веский) голос, будут считаться проголосовавшими за второго кандидата в своем списке. Процедура подсчета голосов будет повторена (удаление кандидата с наименьшим количеством голосов, передача голоса за следующего кандидата, пересчет результатов) пока не будет выявлен кандидат с 51% голосов.

  • Если после подсчета всех бюллетеней ни один из кандидатов не наберет 51% голосов, мы вернемся к первому кругу выборов, и победителем будет выбран пользователь, получивший наибольшее количество первых голосов.



Новые участники Наблюдательного совета
Мы опубликуем результаты и объявим победителя в понедельник, 29 июня 2009 года, после того как результаты будут проверены на достоверность и пропущены через программу подсчета результатов голосования с выбыванием. Представители пользовательского сообщества в Наблюдательном совете ЖЖ приступят к своим обязанностям с 1 июля 2009 года.

Social capital

  • less than 10

Statistics