?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Май 2008 @ 13:33
акцио!  
Вступаю в борьбу за должность представителя русскоязычных пользователей в Наблюдательном совете. Рекомендую спящим проснуться и задуматься о значении выборов для будущего ЖЖ.


фото сделано 10 мая

I

Друзья, мы выбираем не "президента ЖЖ" и даже не премьер-министра. У нас есть возможность доукомплектовать команду из семи человек, которые станут посредниками между администрацией ресурса и пользователями Живого Журнала. К сожалению, детальные функции Наблюдательного совета пока не объявлены, и не известно, насколько значительными полномочиями он будет обладать. Одно точно: нашему кандидату не удастся преуспеть, если он не будет частью этой команды, оставаясь доступным любому русскоязычному юзеру. 6:1 - слишком большой перевес, чтобы ожидать успеха от героя-одиночки.

Главная насущная проблема выборов - апатия. Наибольшее количество голосов пока получают кандидаты с абсурдистскими программами (1,2). И это значит, что шанс повлиять на жизнь ресурса, сохранить его достоинства и улучшить функциональность может быть потерян всеми нами. Поэтому призываю друзей, всех, кто меня знает и доверяет мне, к созидательной активности.

II

Кто будет успешно представлять интересы русскоязычных юзеров? - Человек коммуникабельный, открытый, достаточно известный, чтобы можно было знать - он не исчезнет в непредвиденный момент, забросив работу, но при этом не зависящий от каких-либо тусовок.

Почему я подхожу под этот критерий? - Моему блогу около двух лет, он изначально носил мою фамилию. Т.е. за каждое слово, написанное в ЖЖ, я всегда отвечал именем.

За эти годы без участия в массовых зафрендах и других пиар-акциях "Блог Переседова Ильи" собрал более 2000 постоянных читателей, с которыми я, по мере возможностей, поддерживаю живое общение. С мая 2007 года - как только журнал вошел в первые 50 блогов ЖЖ по частоте цитирования - я предложил юзерам совместно использовать его возможности. Просто предложите тему для освещения. Многим читателям пригодилась эта возможность: экологам, представителям общественных организаций, музыкантам, художникам, людям, оказавшимся в беде, и просто авторам, заинтересованным в аудитории.

ЖЖ и Интернет для меня - не просто хобби, но и предмет научного исследования, можно сказать, что здесь я дома. Мне знакомы и первые юзеры, положившие начало феномену ЖЖ в России, и авторы, популярные сегодня (возможно, Вы обогатили свою френд-ленту благодаря моему обзору интересных блогов). Многие пользователи начинают свой путь в ЖЖ, со "шпаргалки молодого ЖЖ-юзера". Но я знаю, главная ценность ЖЖ - не "тысячники", не знаменитости, а свободное общения. И сделаю все возможное, чтобы его сохранить.

III

Что обязан делать представитель кириллических пользователей в Наблюдательном совете? - Наблюдательный совет только создается. Вряд ли можно ждать от него быстрых великих свершений. Но первый год важен для будущего успешного функционирования. Все мы надеемся, что ЖЖ будет развиваться и дальше, сохраняя свое важное информационное и культурное значение для России, оставаясь местом приятного и интересного времяпрепровождения.

Наш представитель в Наблюдательном совете должен гарантировать своевременное и компетентное освещение информации, связанной с его внутренней работой. Обладать способностями донести до остальных членов Совета пожелания русскоязычных юзеров. Уметь отвлечься от собственных предпочтений при решении общественных проблем.

Почему peresedov? - Я - опытный журналист-обозреватель. Многим из Вас знакомы мои обзоры политических акций, общественных и культурных событий. Не всегда читатели согласны с оценками, которые я даю, но еще ни разу меня не упрекали в неточности изложения фактов. Если я попаду в Совет, обещаю посвятить второй журнал - peresedov_bdit - обзору его деятельности. Вам не придется читать блог peresedov, чтобы быть в курсе дел Наблюдательного совета. Гарантирую не только оперативные отчеты о всех заседаниях, но и рассказы о личностях и персональных мнениях всех членов Совета.

У меня богатый опыт публичной и преподавательской деятельности, участия в конференциях и круглых столах. В том числе и международных конференциях, посвященных Интернету. Можете быть уверены, Ваши интересы не останутся незамеченными. Я смогу объяснить участникам Совета специфику ЖЖ в России и его важность для всех нас.

Мне удается ставить общественную значимость над личными взглядами. Простой пример: отмена базовых аккаунтов не у меня глубокой печали. Но я поддержал бойкот из солидарности с юзерами, понимая, что такой опыт "гражданского" единения важен для развития внутренней жизни ресурса. Если бы на тот момент я входил в Совет, то сделал бы все возможное, чтобы донести до коллег и администрации мнение "несогласных", а главное, изменить принципы принятия столь заметных решений.

IV

Какие интересы русскоязычных ЖЖ-юзеров нуждаются в оперативной защите?

1. Недостаточное количество представителей в Наблюдательном совете.

Дело не только в монополии англоязычных пользователей. Наш сектор ЖЖ очень разнообразен: он объединяет граждан разных государств, носителей разных убеждений. Необходимость выбирать единственного кандидата из такой разнородной массы провоцирует не конкуренцию, а конфликт. + если с нашим избранником что-нибудь случится, русскоязычные пользователи окажутся без представителя.

2. Защита блогов.

Учитывая важность ЖЖ, он должен иметь не только механизмы защиты от взлома, но и возможность возврата украденных журналов (вне зависимости, был ли блог взломан техническим вторжением или по недосмотру владельца).
Эту проблему можно решить несколькими способами. Простейший (но не единственный) - добровольная именная регистрация журнала по желанию владельца.
Так же нам необходима возможность бэкапа любого отдельного блога - восстановление его из памяти базы даже после удаления.

3. Техническая оптимизация.

Потребностей в технической оптимизации и исправлении "глюков" в ЖЖ много. Это и проблемы с почтой, и медленная загрузка, и сложности в оплате. Очевидно, кандидат после избрания должен собрать у недовольных замечания к работе ЖЖ, передать список коллегам и следить, чтобы все возможные исправления вносились в оптимальные сроки.

4. Сохранение принципов свободного распространения информации.

Правила ЖЖ и нормативы Конфликтной Комиссии вряд ли в ближайшее время смогут быть изменены. Но участник Совета в состоянии приложить усилия, чтобы ситуация со свободой слова в ЖЖ не менялась, а принципы работы КК стали более прозрачными. Мое мнение о коллегиальной ответственности за свободу слова озвучивалось в публичных интервью.

5. Партнерские отношения с пользователями.

В русскоязычном секторе есть блоги с популярностью крупных сайтов. Многие из них производят уникальный контент. Авторам таких журналов в их творчестве пригодится возможность официально сотрудничать с коммерческими партнерами.

При чем тут peresedov? - Во-первых, мой интерес - в исполнении этих задач. Поэтому начну с перечисления кандидатов, в той или иной мере способных их решить. Всех их, вне зависимости от личных отношений, я считаю людьми, компетентными для этой работы: scottishkot, oleg_kozyrev, timur_aliev, glavatskiy, churkan, juliy

Однако, себя, в тоже время, считаю не менее достойным. Мысли о возможном улучшении ЖЖ и выборах в Наблюдательный совет были озвучены мною в сообществе СУПа задолго до начала предвыборной гонки. Как можете убедиться, многие сегодняшние программы кандидатов повторяют эти рекомендации.

Для меня никогда не составляло труда прислушаться к чужому мнению, поэтому можете быть уверены, всякий эксперт в вопросах ЖЖ-жизни будет услышан. Планирую регулярно собирать сведения и проводить опросы общественного мнения по текущим проблемам, общему отношению ко внутренней политике в ЖЖ и деятельности администрации. Мои принципы - свобода и прозрачность. Свобода общения и прозрачность работы администрации.

Исповедую умеренно-либеральные убеждения и верен принципу равенства возможностей. Уверен, в отличие от сторонников национализма, легко найду общий язык с участниками Наблюдательного совета. При этом на мою поддержку и соучастие могут одинаково рассчитывать пользователи любых взглядов.

Мораль: Хватит плодить пофигизм! Выборы - вещь серьезная и важная!
В свою очередь, обещаю не разочаровать всех, кто меня поддержит.

Помните, в первом туре один пользователь может отдать голос за нескольких кандидатов. Но прошу сторонников не голосовать от разных аккаунтов, если таковые у Вас имеются.

Контактная информация:
Переседов Илья - 1981 г.р., преподаватель, журналист, исследователь Интернета (пишу диссертацию). Подробности здесь.
Почта: peresedov.bdit@gmail.com
ICQ: 382-764-281
Телефон: +7-926-350-3901


Проголосовать за меня в финальном туре можно здесь: http://peresedov.livejournal.com/705062.html

Пусть выборы будут справедливыми! Спасибо!
 
 
 
Татьяна Соломатинаsol_tat on Май, 12, 2008 09:39 (UTC)
+ 1
Илья Переседовperesedov on Май, 22, 2008 11:15 (UTC)
Здравствуйте!
Вы поддержали мою кандидатуру в Наблюдательный совет в первом туре.
Сейчас началось финальное голосование.

Я очень рассчитываю на Ваше доверие и помощь в достижении победы.
Проголосовать и скопировать код баннера поддержки можно здесь: http://peresedov.livejournal.com/705062.html

Спасибо, что Вы вместе со мной!
ex_sourdumm on Май, 12, 2008 09:40 (UTC)
+1
Илья Переседовperesedov on Май, 22, 2008 11:18 (UTC)
Здравствуйте!
Вы поддержали мою кандидатуру в Наблюдательный совет в первом туре.
Сейчас началось финальное голосование.

Я очень рассчитываю на Ваше доверие и помощь в достижении победы.
Проголосовать и скопировать код баннера поддержки можно здесь: http://peresedov.livejournal.com/705062.html

Спасибо, что Вы вместе со мной!
zloy_bruderzloy_bruder on Май, 12, 2008 09:42 (UTC)
Once more +1
(no subject) - peresedov on Май, 22, 2008 11:18 (UTC) (Развернуть)
Gleb Nebovnebov on Май, 12, 2008 09:44 (UTC)
"я поддерживаю этого кандидата"
Илья Переседовperesedov on Май, 22, 2008 11:25 (UTC)
Здравствуйте!
Вы поддержали мою кандидатуру в Наблюдательный совет в первом туре.
Сейчас началось финальное голосование.

Я очень рассчитываю на Ваше доверие и помощь в достижении победы.
Проголосовать и скопировать код баннера поддержки можно здесь: http://peresedov.livejournal.com/705062.html

Рад, что мы вместе!
Inspiration book: нажоперовноinsanegigolo on Май, 12, 2008 09:46 (UTC)
+1
Мария Поляковаpolyakova_maria on Май, 12, 2008 09:47 (UTC)
ПРИВА ТЫ ПРОЙДЕШЬ В КАНДИ
+1 - polyakova_maria on Май, 12, 2008 09:48 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - peresedov on Май, 22, 2008 11:25 (UTC) (Развернуть)
lapotchkalapotchka on Май, 12, 2008 09:48 (UTC)
я поддерживаю этого кандидата
Илья Переседовperesedov on Май, 22, 2008 11:25 (UTC)
Здравствуйте!
Вы поддержали мою кандидатуру в Наблюдательный совет в первом туре.
Сейчас началось финальное голосование.

Я очень рассчитываю на Ваше доверие и помощь в достижении победы.
Проголосовать и скопировать код баннера поддержки можно здесь: http://peresedov.livejournal.com/705062.html

Рад, что мы вместе!
Paul Meyr Оранжевая чума против жёлтой угрозыcrazycat_meyr on Май, 12, 2008 09:50 (UTC)
я поддерживаю этого кандидата
Илья Переседовperesedov on Май, 22, 2008 11:26 (UTC)
Здравствуйте!
Вы поддержали мою кандидатуру в Наблюдательный совет в первом туре.
Сейчас началось финальное голосование.

Я очень рассчитываю на Ваше доверие и помощь в достижении победы.
Проголосовать и скопировать код баннера поддержки можно здесь: http://peresedov.livejournal.com/705062.html

Рад, что мы вместе!
Dmitry_GASdmitry_gas on Май, 12, 2008 09:54 (UTC)
+1
ЗА!
Илья Переседовperesedov on Май, 22, 2008 11:26 (UTC)
Здравствуйте!
Вы поддержали мою кандидатуру в Наблюдательный совет в первом туре.
Сейчас началось финальное голосование.

Я очень рассчитываю на Ваше доверие и помощь в достижении победы.
Проголосовать и скопировать код баннера поддержки можно здесь: http://peresedov.livejournal.com/705062.html

Рад, что мы вместе!
ex_ptan_the_981 on Май, 12, 2008 09:55 (UTC)
Пусть будет. Поддерживаю.
Илья Переседовperesedov on Май, 22, 2008 11:26 (UTC)
Здравствуйте!
Вы поддержали мою кандидатуру в Наблюдательный совет в первом туре.
Сейчас началось финальное голосование.

Я очень рассчитываю на Ваше доверие и помощь в достижении победы.
Проголосовать и скопировать код баннера поддержки можно здесь: http://peresedov.livejournal.com/705062.html

Рад, что мы вместе!
Sergey Nikolenkonikolenko on Май, 12, 2008 09:56 (UTC)
+1
Илья Переседовperesedov on Май, 22, 2008 11:26 (UTC)
Здравствуйте!
Вы поддержали мою кандидатуру в Наблюдательный совет в первом туре.
Сейчас началось финальное голосование.

Я очень рассчитываю на Ваше доверие и помощь в достижении победы.
Проголосовать и скопировать код баннера поддержки можно здесь: http://peresedov.livejournal.com/705062.html

Рад, что мы вместе!
the sound of drumssmart_lawyer on Май, 12, 2008 09:57 (UTC)
я поддерживаю этого кандидата
Илья Переседовperesedov on Май, 22, 2008 11:26 (UTC)
Здравствуйте!
Вы поддержали мою кандидатуру в Наблюдательный совет в первом туре.
Сейчас началось финальное голосование.

Я очень рассчитываю на Ваше доверие и помощь в достижении победы.
Проголосовать и скопировать код баннера поддержки можно здесь: http://peresedov.livejournal.com/705062.html

Рад, что мы вместе!
Олег: инь-янamik0 on Май, 12, 2008 09:57 (UTC)
Я поддерживаю этого кандидата.
Илья Переседовperesedov on Май, 22, 2008 11:26 (UTC)
Здравствуйте!
Вы поддержали мою кандидатуру в Наблюдательный совет в первом туре.
Сейчас началось финальное голосование.

Я очень рассчитываю на Ваше доверие и помощь в достижении победы.
Проголосовать и скопировать код баннера поддержки можно здесь: http://peresedov.livejournal.com/705062.html

Рад, что мы вместе!
sasha_siniysasha_siniy on Май, 12, 2008 09:59 (UTC)
Поддерживаю
Илья Переседовperesedov on Май, 22, 2008 11:26 (UTC)
Здравствуйте!
Вы поддержали мою кандидатуру в Наблюдательный совет в первом туре.
Сейчас началось финальное голосование.

Я очень рассчитываю на Ваше доверие и помощь в достижении победы.
Проголосовать и скопировать код баннера поддержки можно здесь: http://peresedov.livejournal.com/705062.html

Рад, что мы вместе!
Разведчикyear1984 on Май, 12, 2008 10:06 (UTC)
я поддерживаю этого кандидата
Илья Переседовperesedov on Май, 22, 2008 11:27 (UTC)
Здравствуйте!
Вы поддержали мою кандидатуру в Наблюдательный совет в первом туре.
Сейчас началось финальное голосование.

Я очень рассчитываю на Ваше доверие и помощь в достижении победы.
Проголосовать и скопировать код баннера поддержки можно здесь: http://peresedov.livejournal.com/705062.html

Рад, что мы вместе!
Надменный Консерваторscottishkot on Май, 12, 2008 10:10 (UTC)
Я поддерживаю этого кандидата.