?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Май 2008 @ 14:00
Мои идеи для Наблюдательного Совета  
ЖЖ - прекрасный мир! И я вас всех люблю, ценю и уважаю, люди!

Но жизнь есть жизнь и все мы разные: кто-то длинный, кто-то не очень, кто-то рыжий, кто-то вообще лысый. Кто-то любит арбузы, а кто-то свиной хрящик. Я лично обожаю пиво с таранкой. И я прекрасно понимаю, что интересы пользователей ЖЖ различаются до диаметрально противоположных .

Поэтому моя программа как кандидата в Наблюдательный Совет начинается с требования соблюдать личную свободу каждого из пользователей в его блоге.

Поскольку собрались здесь люди с весьма различным отношением к жизни, то в качестве одного из первых шагов предложу
ввести систему семантических фильтров, позволяющих, с одной стороны, людям писать в своих блогах все, что им придет в голову без каких бы то ни было последствий со стороны "органов", а, с другой стороны, снизить вероятность случайного попадания на "ненужный" блог через фремды и иные программные способы.

Каждый, кто хочет - всегда найдет своих в любой толпе!  А вот навязывать свое общество - не есть гуд!

Во-вторых, я полагаю, что участие в ЖЖ может и должно приносить деньги всем участникам.

Прежде всего, реклама. При моем участии в работе Наблюдательного Совета я предложу ввести практику создания виртуальных кошельков ЖЖ-блогеров и отчислять в них деньги от показа рекламы на блогах, а также ввести практику премиальных выплат за привлечение на собственный блог и на ЖЖ в целом новых рекламодателей.

Эти средства могут использоваться для повышения статуса блога, расширения мультимедийных качеств размещаемой в нем информации (фото, аудио-, видео-), а также для оплаты услуг, например, мобильной связи при загрузке блога через мобильник.

Но только для тех, кому это нужно. Никакой принудиловки и обязаловки!

Следующим
, параллельным, шагом я, в случае моего избрания в Наблюдательный Совет, постараюсь придать ЖЖ гораздо больший социальный статус как фантастически могущественного информационного (новостийного и при развитии, аналитического) ресурса.

Посудите сами, члены ЖЖ - мобильные, умные, технически грамотные люди, которые находятся везде: в органах государства, в бизнесе, в светских тусовках и даже в маргинальных сборищах. Все. что происходит в стране - все происходит если не с прямым участием членов ЖЖ-сообщества, то, по крайней мере, на их глазах. Информация, которую могут размещать ЖЖ-юзеры, бесценна, поскольку она - актуальна, оперативна и бесцензурна. Я как профессиональный журналист прямо заявляю, такая информация стоит огромных денег в прямом и переносном смысле.

Нужно лишь провести сравнительно небольшие технические (программные) и организационные мероприятия для создания на базе ЖЖ информационного агентства XXI века.
И наконец свершится моя мечта (http://zhurnal.lib.ru/p/perewalow_w_w/hitechjournalism.shtml) :) Вырученные средства от продажи нашей информации можно направлять на развитие ЖЖ и материальное поощрение наиболее активных и адекватных авторов. Я думаю, никто не откажется от небольшой прибавки к жалованию за новость, которую вы узнали раньше всех!

Ну а вам судить самим - нужна ли такая вот перспектива.
Всем успехов!
 
 
 
(Удалённый комментарий)
vvperevalovvvperevalov on Май, 8, 2008 08:20 (UTC)
А что за печенье?
Я лично люблю овсяное. Если у тебя другое - забери себе :))
seed: ггг_s_e_e_d_ on Май, 7, 2008 11:57 (UTC)
"Я как профессиональный журналист прямо заявляю, такая информация стоит огромных денег. "
к деньгам рвёшся журналюга?
vvperevalovvvperevalov on Май, 8, 2008 08:19 (UTC)
К информации
А деньги - забери себе. У меня даже написано, как ты это сможешь сделать.
(Удалённый комментарий)
vvperevalovvvperevalov on Май, 8, 2008 08:25 (UTC)
Брат, мир так велик...
Проблем так много, что пытаться через простой бойкот в ЖЖ решить их все и сразу - не совсем адекватно... По-моему, лучше как раз не бойкотировать, а активно освещать все эти проблемы в том числе и в ЖЖ! Только так, глядишь, кто-то и задумается: "А не решить ли нам эту проблему?" А там - еще один задумается, а за ним еще сотня, а за ними - тысячи... Так вот - шаг за шагом, не торопясь и не отставая...

Об этом, кстати, я и думал, когда предлагал свой план создания информационного агентства нового типа на базе блогов ЖЖ. Посмотри, подумай...
apopizdet on Май, 8, 2008 08:51 (UTC)
Re: Брат, мир так велик...
Спасибо за оперативность ответа.
Но автору этого ответа я никак не могу доверить находиться на территории Турции с миссией ЖЖ, то есть действовать там от моего имени.

Но могу Вас утешить, за Вами 99,9% ЖЖистов-пофигистов. Весь лекторат 2-ды героя СССР Господина Калашникова. Вперёд!
toe4 on Май, 13, 2008 01:07 (UTC)
НОВЫЙ ОТСЧЁТ. ВРЕМЯ ПОШЛО. НЕОПОШЛЯЕМО.
================================================

Я предлагаю лично Вам поучаствовать в закреплении роли (функции) первой из двух образцовых ссылок для деловой игры опубликованием нижеследующего приглашения от своего имени и по своему усмотрению.

«Обзор 25 блогов, которые помогли нам выстоять. Примерно так будет называться проект (сайт, коллективный блог или сообщество) по совершенствованию методов проявления солидарности между участниками различных конкурсов и социально значимых кампаний. Речь идёт о людях, которые не хотят участвовать в откровенно спекулятивных раскрутках, но и не хотят уступать «лыжню» раскрученным популистам.

Если Вы хотите видеть свой блог в числе обозреваемых, помогите каждому из нас - инициаторов презентуемого таким образом проекта - собрать быстро (до 14.05.08.) по 100 комментариев к этой идее. Чтобы она могла официально фигурировать на следующих этапах компании по выборам представителя в Наблюдательный совет ЖЖ. Подробнее смотрите здесь
http://community.livejournal.com/lj_election_ru/23848.html?thread=1646632#t1646632 »
yangelyangel on Май, 8, 2008 15:10 (UTC)
Бартер!Проголосуйте за меня,а я за вас!
vvperevalovvvperevalov on Май, 12, 2008 05:57 (UTC)
зачем бартер?
За хорошего человека и просто так проголосуем!
apopizdet on Май, 11, 2008 17:59 (UTC)
Считаешь, что выбирать должен избиратель?

Тогда пробежись по всем не набравшим до 13. 05.08. нужного для перехода в кандидаты числа комментариев и добавь к имеющимся своё «ДА»! Не будь жмотом и не бойся конкуренции.
toe4 on Май, 11, 2008 19:11 (UTC)
Говорю «ДА».
Вижу элемент спекулятивности в таком неразборчивом проталкивании один другого на большую сцену.

Мол пусть посмеются ещё и с этого. Но с другой стороны появляется возможность провести предвыборные дебаты по-новому в режиме общесетевого «праймериз».

Чем больше оригинальных соперников выйдут на большую сцену, тем больше людей они смогут вовлечь в процесс осмысления новых возможностей.

Поэтому предлагаю писать не просто «ДА», а «ДА, потому что …» (и немножко на пробу от своей оригинальности)!
brexlobrexlo on Май, 11, 2008 19:28 (UTC)
да!
vvperevalovvvperevalov on Май, 12, 2008 05:58 (UTC)
благодарю
хоть это, похоже, и не поможет, но все равно - спасибо!
Юрій Шеляженкоsheliazhenko on Май, 11, 2008 21:28 (UTC)
Я поддерживаю этого кандидата.
см. также http://community.livejournal.com/lj_election_ru/2184.html
apopizdet on Май, 14, 2008 10:00 (UTC)
К СВЕДЕНИЮ
Вопрос о бойкоте снят поставившим его. Можно сказать перенесён в другое, игровое русло. Текст доступен в сообществе lje_lection_ru
http://community.livejournal.com/lje_lection_ru/

Желающим вступить в сообщество именно сегодня (14.05.08.) необходимо оставить запись стандартного содержания по указанному адрес:

http://community.livejournal.com/lj_election_ru/23848.html?thread=1922856#t1922856

В дальнейшем принадлежность к этому сообществу отождествляется с участием в создании сценария игры, условно {обозначаемой [словом («Антыпаклёп»)]}